Resep Nastar Klasik, Enak
Sedang mencari inspirasi Resep Nastar Klasik Anti Gagal yang unik?, Resep Nastar Klasik, Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Resep Nastar Klasik, Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Nastar Klasik yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nastar Klasik, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Nastar Klasik yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar seputar Nastar Klasik yang dapat Anda jadikan inspirasi.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Nastar Klasik yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Nastar Klasik menggunakan 11 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Ikutan kelas nastar klasik nih dari cookpad, dan hasilnya waw! #Bakeasy_nastar #CookpadCommunity_Malang #PejuangGoldenBatikApron
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Nastar Klasik:
- 50 gram Margarin
- 200 gram butter
- 50 gram gula halus
- 2 butir kuning telur
- 2 sdm susu bubuk
- 2 sdm maizena
- 350 gram tepung terigu protein rendah
- Bahan Olesan
- 4 kuning telur
- 2 sdm minyak goreng
- 1 sdm susu kental manis
Langkah-langkah membuat Nastar Klasik
- Campur margarin, butter, kuning telur dan gula halus. Sebentar saja asal tercampur, untuk menghindari nastar bleber saat dioven.
- Masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk. Aduk kembali sampai adonan bisa dipulung. Bisa mengunakan spatula, ya... untuk menghindari panas dari tangan. Setelah tercampur, diamkan adonan sebentar di kulkas, jangan lupa ditutup agar adonan tidak tercampur dengan bau lain. Sembari itu, campur semua bahan olesan ke dalam satu wadah.
- Ambil satu sendok makan adonan, pipihkan dan beri isian selai nanas, aku pakai ukuran satu sendok teh. Di sesuaikan saja sesuai selera. Tata di loyang, siap dioven. Oven sampai setengah matang, kudian olesi dengan bahan olesan, baru dipanggang sampai matang.
- Tunggu dingin sebelum dimasukkan ke toples.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Nastar Klasik yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!