Resep Nastar klasik, Lezat Sekali
Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Nastar klasik, Lezat Sekali yang unik?, Resep Nastar klasik Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Bagaimana Membuat Nastar klasik Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nastar klasik yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nastar klasik, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Nastar klasik enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Nastar klasik yang dapat sobat jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Nastar klasik adalah 4 toples. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Nastar klasik diperkirakan sekitar 3 jam.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Nastar klasik sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Nastar klasik menggunakan 18 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Nemu resep mba Frielingga Sit. Lumerrrr... 😍😍 Memang bikin nastar itu tricky ya gaess.. Banyak hal2 kecil yang harus dilakukan dgn teliti. Pada resep asli dari mba Lingga, menggunakan bahan: 200 gr blue and cake& cookies. Pada resep ini saya ganti menggunakan: 100 gram butter hollman + 100 gr mentega mother's choice. Yuk masak... #PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Nastar klasik:
- 100 gr butter+100 gr mentega
- 50 gram gula halus
- 1/8 sdt garam
- 300 gram terigu protein rendah/sedang
- 50 gram maizena
- 3 sdm susu bubuk Putih (plain)
- 1/2 sdt vanilli
- 1 butir kuning telur
- Isian Nastar:
- 1 kg buah nanas(berat sudah dikupas bersih), parut halus/blender
- 2 sdm gula pasir (boleh lebih)
- 1/2 sdm garam
- 1 batang kayu manis (panjang 5 cm)
- Bahan olesan: (campur dan aduk rata)
- 2 kuning telur
- 1 sdm susu kental manis
- 2 sdm minyak
- 1 tetes pewarna makanan, kuning tua
Cara untuk membuat Nastar klasik
- Siapkan wajan, masak nanas parut+gula pasir+ garam+ kayu manis. Masak dengan api sedang, sambil di aduk, sampai air mengering. Tunggu hingga suhu ruang, lalu mulai bentuk bulatan kecil. Sisihkan dulu.
- Siap kan wadah baskom, masukkan: butter + margarin+ kuning telur+ garam, aduk 5 detik. Lalu masukkan: gula halus+ susu bubuk+maizena+terigu yang diayak.Aduk menggunakan sendok plastik,hingga tercampur. Lalukan gerakan seperti memotong2 adonan. Lalu uleni sebentar saja, dengan tangan, kurang lebih 5 detik. Lalu ambil adonan, bentuk bulat, tekan bagian tengahnya Dan beri isian bulatan nanas.
- Lalu olesi loyang dengan mentega + ditaburi sedikit terigu. Tata nastar pada loyang, beri jarak. Mulai panggang, gunakan api bawah, 150 °c, 10 menit. Lalu keluarkan dari oven. Tunggu hingga suhu ruang. Olesi bagian atas nastar dengan bahan olesan.
- Lalukan pengolesan, pada semua nastar. Lalu ulangi pengolesan dari awal sampai selesai. Ulangi 3 x. Mulai panggang lagi, gunakan api atas bawah, 100 ° c, 15-25 menit, kenali oven masing-masing ya. Bila sudah matang, keluarkan dari oven. Bila sudah suhu ruang, simpan dalam toples. Selamat mencoba!
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Nastar klasik yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!