Resep Nastar klasik, Lezat Sekali

Nastar klasik

Lagi mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Nastar klasik yang Bikin Ngiler yang unik?, Cara Gampang Membuat Nastar klasik Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Resep Nastar klasik Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Nastar klasik yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nastar klasik, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Nastar klasik enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar seputar Nastar klasik yang bisa Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Nastar klasik adalah banyak orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Nastar klasik diperkirakan sekitar 2 jam.

Baca Juga

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Nastar klasik sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Nastar klasik memakai 15 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Beberapa hari yg lalu, di DM sama admin cookpad 🤭 untuk ikutan kelas belajar bareng nastar . Terimakasih mbak @Phie999 resepnya, hari ini bisa di eksekusi 😅 Malam tadi sudah bikin selai nyaa, dan siang ini selesai dong misi membuat nyaa 😁 #BakeEasy_nastar #kue_kering #ramadhan_kareem

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Nastar klasik:

  1. a
  2. Mentega 50gr (me;palmia royal)
  3. Butter 200gr (me;bos)
  4. 2 butir Kuning telur
  5. 50 gr Gula halus
  6. b
  7. 350 gr Tepung terigu prondah
  8. Maizena 1 tbsp (me;skip)
  9. 1 tbsp Susu bubuk
  10. c
  11. Selai nanas
  12. d
  13. 4 butir Kuning telur
  14. 2 tbsp Minyak
  15. 1 tbsp SKM

Cara untuk membuat Nastar klasik

  1. Siapkan semua bahan
  2. Campur semua bahan A, hingga rata. Tidak usahh terlalu lama mengaduk nyaa.
  3. Setelah tercampur rata. Masukkan tepung terigu atau bahan B. Aduk rata, sampai bisa di pulung.
  4. Kira kira begini adonan nyaa. Lalu diamkan selama ±15 menit di chiller atau lemari pendingin.
  5. Sementara adonan di chiller, sy menyiapkan adonan olesan atau bahan D
  6. Keluar kan adonan dr lemari pendingin. Pulung adonan ±7-8 gr Untuk selai sy menggunakan ±2gr. Langsung susun di loyang
  7. Oven nastar selama ±35 menit pada suhu 140-150⁰, tergantung oven masing masing. Sy pakai otang Bima 🤭, lama sekali 😂 mungkin karena sy belum terbiasa memakai nyaa.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Nastar klasik yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.