Resep Nastar klasik, Lezat Sekali
Lagi mencari ide Resep Nastar klasik Anti Gagal yang unik?, Resep Nastar klasik Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Bagaimana Menyiapkan Nastar klasik yang Lezat untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nastar klasik yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nastar klasik, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Nastar klasik enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar Nastar klasik yang bisa kalian jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Nastar klasik adalah 4 toples. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Nastar klasik diperkirakan sekitar 3 jam.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Nastar klasik sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Nastar klasik memakai 14 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Resep asli dari bu Fatmah Bahalwan yang saya modif dikit😊 dari beberapa kali modif resep, resep ini yang saya kira paling enak (versi saya 😅) rasa dan gurihnya paaas banget dan sesuai budget saya😁
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Nastar klasik:
- 1 telur utuh
- 3 kuning telur
- 100 gr gula halus
- 300 gr margarine
- 200 gr mentega (me : anchor)
- 6000 gr tepung terigu kunci biru (me : disangrai dulu yach..)
- 100 gr maizena
- 2 bungkus susu bubuk (me : dancow)
- 1/2 sdt Garam
- 1 bungkus Vanili (me : merk mobil)
- Olesan :
- 3 kuning telur
- 3 SDM minyak goreng
- 2 SDM susu kental manis
Cara untuk membuat Nastar klasik
- Mixer margarine, mentega, vanili, garam, dan gula halus dengan speed rendah. Mix asal nyampur aja ya.. Gk perlu terlalu lama
- Tambahkan telur satu persatu. Mix lagi sampai tercampur. Matikan mixer
- Masukkan tepung, maizena, susu bubuk. Aduk dengan spatula
- Tutup dengan plastik wrap, dan diamkan kurang lebih 30 menit. Bisa juga taruh lemari es.
- Ambil adonan, isi dengan selai nanas. Bulatkan dan pastikan rapat agar tidak pecah saat dioven. Kalo aku, adonannya aku ukur dengan sendok takar yg no 3 (hehe.. Lupa ukurannya) jadi hasilnya kurang lebih besarnya sama🤭
- Tata di loyang dan oven suhu kurang lebih 140°C selama 30 menit. Karena kemarin bikinnya pake otang, jadi gk ketahuan deh suhunya😅. Yang penting oven nastar gak boleh suhu terlalu tinggi ya, biar gk retak. Untuk hasil glowing,oven tanpa di oles.
- Setelah mateng, angkat dan biarkan dingin baru dioles. Oles 2-3x ya..
- Setelah dioles, oven lagi kurang lebih 4 menit, ato sampai warna sesuai selera.
- Keluarkan dari oven, setelah dingin bisa disimpan di toples.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Nastar klasik yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!