Resep Nastar Klasik, Lezat
Lagi mencari ide Resep Nastar Klasik yang Enak Banget yang unik?, Resep Nastar Klasik Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Bagaimana Menyiapkan Nastar Klasik Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Nastar Klasik yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nastar Klasik, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Nastar Klasik yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang Nastar Klasik yang dapat kamu jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Nastar Klasik adalah +- 90 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Nastar Klasik diperkirakan sekitar 1jam.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Nastar Klasik sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Nastar Klasik menggunakan 15 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bismillah. Alhamdulillah, jadi juga nastar Klasik hasil belajar bareng online di kelas nastar bersama mbak @Phie999 . Terimakasih mbak phie, untuk sharing ilmunya. Ini enak banget rasanya. Yuk bikin... #BakeEasy_Nastar #CookpadCommunity_Bekasi #PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Nastar Klasik:
- Bahan A:
- 200 gr butter
- 50 gr margarin
- 50 gr gula halus
- 2 buah kuning telur
- Bahan B:
- 350 gr tepung terigu protein rendah
- 1 sdm maizena
- 1 sdm susu bubuk
- Bahan C:
- Selai Nanas
- KoBahan D:
- 4 butir kuning telur
- 2 sdm minyak sayur
- 1 sdm susu kental manis
Cara membuat Nastar Klasik
- Kocok dan campur rata bahan A dengan whisk atau mixer. Cukup hanya sampai tercampur rata, tidak sampai mengembang.
- Campur bahan B. Masukkan bahan B yang sudah tercampur ke dalam adonan B dengan menggunakan saringan. Aduk rata hingga semua adonan tercampur. Istirahatkan sebentar adonan di lemari es -+ 15 menit. Bu
- Ambil adonan dengan sendok takar ukuran 5 ml, berat adonan kira-kira 7-8 gram. Pipihkan, masukkan selai nanas yg sudah dibulatkan dengan ukuran sendok takar 2,5 ml, tutup lalu bulatkan.
- Panggang di suhu 140 derajat selama 25 menit. Ketika 3/4 matang keluarkan nastar lalu olesi dengan bahan olesan 2x olesan. Masukkan kembali ke dalam oven, lanjutkan memanggang selama 10 menit dengan suhu 140-150 derajat Celcius. Bahan olesan: campur semua bahan D, aduk hingga semua bahan tercampur rata.
- Nastar siap disajikan. Dinginkan dan simpan dalam wadah kedap udara. Yummy.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Nastar Klasik yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!