Resep Nastar Klasik yang Lezat Sekali
Lagi mencari ide Resep Nastar Klasik, Sempurna yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Nastar Klasik yang Bisa Manjain Lidah memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Resep Nastar Klasik yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Nastar Klasik yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nastar Klasik, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Nastar Klasik enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Nastar Klasik yang bisa Anda jadikan contoh.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Nastar Klasik yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Nastar Klasik menggunakan 10 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Rasanya ga afdol Kalo lebaran ngga ada kue Nastar dalam toples. Ini bikinnya udah dari lama dan baru sempat terposting. Kuenya dah ludes aja. Resep selai nya menyusul yaaa.. Bikin Nastar mulus dan gak retak itu adalah tantangan yang Masih Belum bisa terpecahkan 😂😂 hanya butuh ketelatenan dan waktu untuk membuatnya. Next pengen bikin variant baru source : Mom's Queen kitchen #Cookpadcommunity_Samarinda #Cookpascommunity_Kaltim
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Nastar Klasik:
- 100 gr margarine (me blueband)
- 150 gr butter (wisman)
- 3 butir kuning telur
- 90 gr gula halus
- 450 gr tepung terigu, sangrai dinginkan
- 40 gr susu bubuk
- secukupnya Selai Nanas
- Bahan olesan:
- 2 butir kuning telur
- 1 sdm minyak goreng
Langkah-langkah membuat Nastar Klasik
- Bulat2kan dulu isian selai nanas supaya nanti lebih mudah & lebih cepat membuat kue nastar nya
- Kocok kuning telur, gula dan margarine, asal rata saja (jangan sampai mengembang)
- Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, ayak Lalu aduk rata dan uleni hingga bisa dibentuk.
- Ambil sedikit adonan kira2 8 gram, lalu beri isian selai dan bulatkan. Tata diatas loyang yang sudah diolesi margarine.
- Oven selama 15 menit dengan suhu 130-140 derajat celcius dengan api atas bawah.
- Keluarkan loyang, olesi dengan kuning telur diamkan selama 5 menit. Boleh diolesi lagi lalu oven kembali sampai berubah warna golden brown atau hingga kuning mengkilap. Aku oles duakali. Nah dinginkan dulu lalu masukkan dalam toples ya..Selamat mencoba 😍
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Nastar Klasik yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!