Resep Nastar Lembut yang Sempurna
Anda sedang mencari inspirasi Resep Nastar Lembut, Enak yang unik?, Resep Nastar Lembut Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Resep Nastar Lembut, Lezat untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Nastar Lembut yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nastar Lembut, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Nastar Lembut enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Next adalah gambar berkaitan dengan Nastar Lembut yang dapat Anda jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Nastar Lembut adalah 100 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Nastar Lembut yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Nastar Lembut memakai 16 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Baca Juga
Menjelang lebaran, mulai sibuk bikin kue kering. Alhasil recook dari resep Julie Stannia. Lembut di mulut, jadi pengen ngemut terus. Nah resep ini juga bisa dibuat kue mawar, saya buat pas adonannya masih ada tapi selai nanas udah habis 😁 Sumber https://cookpad.com/id/resep/13121283-nastar-klasik-lumer-dimulut-dan-lembuuut?invite_token=XSsExNxEe1F548hpoFRfuJZy&shared_at=1619870134
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Nastar Lembut:
- Bahan A
- 150 gr margarin
- 100 gr butter
- 40 gr gula halus
- 2 butir kuning telur
- Bahan B
- 300 gr terigu protein rendah
- 50 gr maizena
- 27 gr susu bubuk full cream
- 1 sachet vanili (2 gr)
- Bahan isian
- Secukupnya selai nanas untuk nastar
- Bahan olesan
- 2 butir kuning telur
- 1 sdt SKM
- Setetes minyak sayur
Cara membuat Nastar Lembut
- Bulatkan selai dengan berat 2 gr
- Aduk semua Bahan A dengan sendok kayu sampai rata (foto saya ini untuk 2 resep). Tambahkan Bahan B, aduk rata.
- Ambil sedikit adonan (sekitar 6 gr), pipihkan, tambahkan selai, bulatkan. Taruh di loyang. Aduk semua bahan olesan.
- Panaskan dulu oven pada suhu 150°C selama 10 menit. Panggang kue selama 20 menit. Keluarkan kue, oles dengan bahan olesan setelah agak dingin (kurleb 10 menit). Panggang lagi selama 10 menit. Sesuaikan dengan oven masing-masing.
- Dinginkan dulu sebelum diletakkan dalam wadah agar tahan lama (kurleb 1 bulan)
- Di saat terakhir ternyata ada sisa adonan karena selai nanas habis. Akhirnya saya cetak pakai cetakan mawar, lalu saya beri topping coklat chip mini. Tapi ini cukup dipanggang selama 12 menit, kalo kelamaan jadinya gosong.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Nastar Lembut yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!