Resep Nastar Lumer Enak (Dengan Tips) yang Bisa Manjain Lidah

Nastar Lumer Enak (Dengan Tips)

Lagi mencari ide Resep Nastar Lumer Enak (Dengan Tips) Anti Gagal yang unik?, Resep Nastar Lumer Enak (Dengan Tips) Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Resep Nastar Lumer Enak (Dengan Tips), Sempurna untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Nastar Lumer Enak (Dengan Tips) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nastar Lumer Enak (Dengan Tips), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Nastar Lumer Enak (Dengan Tips) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar tentang Nastar Lumer Enak (Dengan Tips) yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Nastar Lumer Enak (Dengan Tips) adalah 1 resep/500gr. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Nastar Lumer Enak (Dengan Tips) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Nastar Lumer Enak (Dengan Tips) menggunakan 19 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Baca Juga

Salah satu varian yg jadi jualan saya hihi, semoga bermanfaat yaah 💋😍 *resepnya sudah saya modifikasi sesuai kebutuhan dan selera* A. Tips supaya Nastar tidak melebar : pastikan adonan sudah benar-benar kalis (tidak menempel di tangan). Jika masih terasa lengket di tangan, tambahkan terigu. Cara ini berhasil untuk mempertahankan agar bentuk nastar tetap bulat saat dipanggang. B. Tips supaya Nastar tidak retak : 1. oleskan bahan olesan setelah nastar sudah matang di bagian bawahnya. 2. tunggu hingga nastar menjadi hangat, baru oleskan. 3. panggang di rak bagian atas dengan api sedang selama 10-15 menit. jangan terlalu lama, supaya warna kuning di bagian atasnya tidak overcooked, yg bisa membuat warnanya menjadi gosong dan permukaannya retak. C. Tips supaya rasa Selainya tidak keras/menggumpal masak nanas hingga airnya hampir menyusut, lalu masukkan gula. aduk terus hingga terkaramelisasi. E. Durasi memanggang Nastar dengan oven tangkring (sesuaikan dgn bentuk dan berat adonan, serta kondisi oven tangkring masing-masing) 1. panaskan oven 10 menit 2. panggang Nastar dengan api kecil 15-20 menit, untuk mematangkan bagian bawahnya dulu. 3. angin2kan nastar yg sudah matang bagian bawahnya, lalu oleskan bahan olesan. 4. panggang 10-15 menit dengan api sedang untuk mematangkan bagian atas (kuningnya) Sumber : Tintin Rayner

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Nastar Lumer Enak (Dengan Tips):

  1. 300 gr Terigu Pro Rendah (Kunci Biru)
  2. 100 gr Margarin
  3. 150 gr Mentega
  4. 30 gr Susu Bubuk (1 sachet)
  5. 2 butir Kuning Telur
  6. 50 gr Maizena
  7. 1 sdt vanili bubuk
  8. 90 gr gula halus
  9. 50 gr keju edam/cheddar (diparut)
  10. Bahan Selai
  11. 3 buah Nanas
  12. 400 gr gula pasir
  13. 4 kayu manis
  14. 4 cengkeh
  15. Resep Selai Nanas
  16. Bahan Olesan
  17. 2 butir kuning telur
  18. 2 sdm minyak
  19. 2 sdt Susu Kental Manis/Susu cair

Cara untuk membuat Nastar Lumer Enak (Dengan Tips)

  1. Masukkan gula halus, mentega dan margarin dalam satu wadah. mixer 1 menit hingga creamy dan menggumpal, hingga tercampur rata.
  2. Masukkan kuning telur, mixer sebentar asal rata saja. tambahkan juga keju parut.
  3. Masukkan terigu bertahap, mixer sebentar. lalu masukkan sisanya, aduk hingga kalis/tidak lengket di tangan sehingga bisa dibentuk.
  4. Ambil adonan, timbang seberat 8gr, dengan isian kurang lebih 3gr. masukkan selai nanas yg sudah dibulatkan lebih dulu. letakkan di dalam loyang yg sudah dialasi baking paper/diolesi mentega dan ditaburi terigu agar adonan tidak lengket.
  5. Siapkan bahan olesan. pisahkan kuning telur dari putihnya. tambahkan semua bahan olesan. aduk hingga tercampur rata.
  6. Panggang dengan api kecil selama 10-15 menit untuk mematangkan bagian bawahnya. jika sudah, keluarkan dan angin2kan hingga hangat. lalu, oleskan dengan bahan olesan. lakukan hingga 3x pengolesan agar warnanya cantik merata. saat 1x oles, diamkan beberapa saat agar kuning telurnya set/meresap. lakukan terus begitu hingga ke 3x pengolesan. jika sudah, panggang selama 10 menit dengan api sedang dan letakkan di rak paling atas.
  7. Jangan lupa masukkan ke toples cantik yaa 😘

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Nastar Lumer Enak (Dengan Tips) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.