Bagaimana Membuat Ikan Merah Masak Lemak Cili Api Nogori yang Enak Banget
Sedang mencari inspirasi Resep Ikan Merah Masak Lemak Cili Api Nogori, Menggugah Selera yang unik?, Bagaimana Membuat Ikan Merah Masak Lemak Cili Api Nogori yang Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Bagaimana Menyiapkan Ikan Merah Masak Lemak Cili Api Nogori Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ikan Merah Masak Lemak Cili Api Nogori yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ikan Merah Masak Lemak Cili Api Nogori, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Ikan Merah Masak Lemak Cili Api Nogori enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar Ikan Merah Masak Lemak Cili Api Nogori yang bisa kamu jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Ikan Merah Masak Lemak Cili Api Nogori sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ikan Merah Masak Lemak Cili Api Nogori memakai 8 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
#1post1hopev2 #goldenapron
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ikan Merah Masak Lemak Cili Api Nogori:
- 2 inci Kunyit Hidup ditumbuk(2 sudu kecil serbuk kunyit)
- 1 ekor Ikan Merah
- 1 sudu besar cili api yang sudah diblend (ikut kepedasan)
- 1 cwn santan pekat
- 1 1/2 cwn air
- 2 batang serai diketuk
- 1 kpg asam keping
- Garam secukup rasa
Langkah-langkah untuk menyiapkan Ikan Merah Masak Lemak Cili Api Nogori
- Masukkan santan, air, kunyit, cili padi, asam, serai dan garam. Masak atas api sederhana sehingga hampir mendidih. Perlu sentiasa di kacau untuk mengelakkan santan pecah minyak.
- Masukkan ikan yang telah dicuci bersih. Tambah serbuk kunyit jika warna kurang menarik.
- Masukkan daun kunyit dan sayur pilihan (terung, kacang panjang). Biarkan sehingga mendidih. Kacau sekali sekala.
- Rasa dan tambah garam jika perlu. Tutup api dan siap dihidang.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ikan Merah Masak Lemak Cili Api Nogori yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!