Bagaimana Membuat Ikan Patin Masak Tempoyak yang Bikin Ngiler

Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Ikan Patin Masak Tempoyak, Lezat Sekali yang unik?, Resep Ikan Patin Masak Tempoyak, Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ikan Patin Masak Tempoyak yang Lezat untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ikan Patin Masak Tempoyak yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ikan Patin Masak Tempoyak, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ikan Patin Masak Tempoyak yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar seputar Ikan Patin Masak Tempoyak yang dapat kalian jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ikan Patin Masak Tempoyak sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Ikan Patin Masak Tempoyak memakai 7 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Got this recipe directly from my "wan" (grandma) which originate from Kerdau, Pahang

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ikan Patin Masak Tempoyak:

  1. Ikan Patin
  2. Tempoyak Secukup Rasa
  3. Garam Secukup Rasa
  4. Cili (Ditumbuk)
  5. Asam Keping (Preferably 3 Pieces)
  6. Kunyit Hidup (Ditumbuk)
  7. Daun Kesum

Cara untuk membuat Ikan Patin Masak Tempoyak

  1. Tumbuk kunyit hidup and cili bersama garam
  2. Bersihkan ikan patin dan lumurkan sedikit bahan tumbukan tadi pada ikan patin itu
  3. Rebus air hingga mendidih dan masukkan bahan tumbukan ke dalam periuk
  4. Selepas mendidih, masukkan pula ikan patin, tempoyak, garam, daun kesum, dan asam keping
  5. Selepas mendidih, rasa kuah tu dan tambah tempoyak atau garam mengikut kesesuaian
  6. Hidangkan

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Ikan Patin Masak Tempoyak yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Baca Juga

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.