Bagaimana Menyiapkan Ikan Tenggiri Masak Kicap yang Lezat Sekali
Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Ikan Tenggiri Masak Kicap, Lezat yang unik?, Resep Ikan Tenggiri Masak Kicap Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Resep Ikan Tenggiri Masak Kicap yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ikan Tenggiri Masak Kicap yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ikan Tenggiri Masak Kicap, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Ikan Tenggiri Masak Kicap yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Ikan Tenggiri Masak Kicap yang bisa kamu jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Ikan Tenggiri Masak Kicap sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Ikan Tenggiri Masak Kicap menggunakan 12 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
#goldenapron #minggu18 #saturesipisatupohon
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ikan Tenggiri Masak Kicap:
- 5 ketul isi ikan tenggiri
- 1 sudu kecil garam halus
- 1/2 sudu kecil kunyit
- Minyak masak untuk menggoreng
- 2 ulas bawang putih
- 1 cm halia
- 1 biji bawang holland
- 5 sudu besar kicap manis
- 3 cawan air
- 1 biji cili merah
- 1 biji tomato
- 2 sudu besar minyak untuk menumis
Langkah-langkah membuat Ikan Tenggiri Masak Kicap
- Gaulkan ikan dengan garam dan kunyit. Panaskan minyak dan gorengkan ikan. Angkat dan toskan.
- Potong semua bahan-bahan seperti di dalam gambar. Panaskan minyak dan tumis bawang putih, bawang holland dan halia.
- Masukkan air dan kicap. Tunggu sehingga mendidih dan masukkan ikan yang telah digoreng. Kacau sebati.
- Masukkan cili merah dan tomato. Tutup api. Untuk mengelakkan tomato terlalu masak atau menjadi lembik, masukkan tomato pada saat akhir. Siap dan sedia untuk dihidangkan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ikan Tenggiri Masak Kicap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!