Cara Gampang Membuat Kari Ikan Merah Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kari Ikan Merah Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Kari Ikan Merah, Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Resep Kari Ikan Merah yang Lezat untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kari Ikan Merah yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kari Ikan Merah, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Kari Ikan Merah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar seputar Kari Ikan Merah yang bisa kamu jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Kari Ikan Merah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kari Ikan Merah memakai 13 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
#mdcmelaka #goldenapron #minggu19 #saturesepisatupohon
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Kari Ikan Merah:
- 600 gram ikan merah
- 3 biji bawang merah
- 2 ulas bawang putih
- 1 sudu kecil halba campur
- Daun kari
- 9 batang bendi
- 2 sudu besar serbuk kari ikan
- 1 sudu besar serbuk cili
- 1 sudu kecil pes asam jawa
- 1 cawan santan pekat
- 1 cawan air
- 1 sudu kecil garam
- 1 senduk minyak masak
Langkah-langkah untuk menyiapkan Kari Ikan Merah
- Sediakan bahan-bahan seperti dalam gambar. Bawang putih dan bawang merah dimayang halus.
- Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, halba campur dan daun kari sehingga naik bau.
- Sementara itu, campurkan air, rempah kari ikan, serbuk cili dan asam jawa (jadikan pes) dan masukkan dalam kuali. Masak pes sehingga pecah minyak. Kacau sekali sekala supaya tidak hangit.
- Kemudian, masukkan ikan dan gaul sebati. Biarkan seketika. Gunakan api sederhana.
- Masukkan santan dan sedikit air. Kacau sebati. Perasakan dengan garam. Akhir sekali, masukkan bendi. Biar sehingga layu.
- Siap dan sedia untuk dihidangkan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Kari Ikan Merah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!