Cara Gampang Menyiapkan Kari ikan tongkol Anti Gagal

Kari ikan tongkol

Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kari ikan tongkol, Menggugah Selera yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Kari ikan tongkol, Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Cara Gampang Menyiapkan Kari ikan tongkol, Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kari ikan tongkol yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kari ikan tongkol, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Kari ikan tongkol yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar mengenai Kari ikan tongkol yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kari ikan tongkol adalah 2orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Kari ikan tongkol yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kari ikan tongkol memakai 10 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Baca Juga

#goldenapron #1pose1hopev2 #minggu11 Biasa orang suka buat kari ikan tongkol makan dengan nasi dagang.sedapnya kan...makan dengan nasi biasa pun boleh.jom kita tengok resepi

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Kari ikan tongkol:

  1. 3 ketul ikan tongkol
  2. 4 biji bawang merah
  3. 10 tangkai cili kering
  4. 3 ulas bawang putih
  5. 3 sudu besar serbuk kari
  6. 1 sudu serbuk kunyit
  7. 1 kotak santan
  8. 2 tangkai daun kari
  9. Minyak untuk menumis
  10. 11/2 sudu garam/secukup rasa

Cara untuk menyiapkan Kari ikan tongkol

  1. Sediakan bahan2.ikan dicuci bersih.kisar cili kering,bawang merah dan outih hingga hancur.
  2. Panaskan minyak didalam periuk.tumis bahan yg dikisar tadi.masukkan sekali daun kari.tumis hingga pecah minyak.kemudian masukkan serbuk kari yg dibancuh dengan sedikit air.kacau.masukkan juga serbuk kunyit,tumis hingga serbuk kari betul2 masak.kemudian masukkan santan.tambah sesikit air.begantung sebanyak mana kuah yg kita nak..
  3. Kemudian masukkan ikan.biar mendidih,masukkan pula terung(terpulang samada nk letak sayur ataupun tidak)masukkan garam.tggu hingga terung masak.perasakan garam secukupnya.siap.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Kari ikan tongkol yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.