Langkah Mudah untuk Membuat Asam pedas ikan cencaru, Menggugah Selera
Lagi mencari inspirasi Resep Asam pedas ikan cencaru yang Lezat Sekali yang unik?, Resep Asam pedas ikan cencaru Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Resep Asam pedas ikan cencaru Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Asam pedas ikan cencaru yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Asam pedas ikan cencaru, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Asam pedas ikan cencaru enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang Asam pedas ikan cencaru yang dapat kamu jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Asam pedas ikan cencaru adalah 6-8orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Asam pedas ikan cencaru diperkirakan sekitar 30minit.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Asam pedas ikan cencaru sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Asam pedas ikan cencaru memakai 13 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
#goldenapron #cookpadmalaysia Bila masak asam pedas ni teringat arwah mak mertua. Saya pandai masak asam pedas ni belajar dari arwah mak mertua. Dia suka sangat-sangat masak asam pedas. Makan tiap-tiap hari pun tak apa. Bila kuah asam pedas x habis nanti dia panaskan dan buat cecah makan dengan lempeng, jemput-jemput dan roti. Rindu arwah mak mertua. Semoga mak di tempatkan di kalangan orang-orang beriman. *selain ikan boleh juga menggunakan ayam*
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Asam pedas ikan cencaru:
- Ikan cencaru - 5ekor(potong 2)
- 2 genggam - lada kering
- 3 biji - bawang besar
- 5 ulas - bawang putih
- 1 inci - halia(tengok ibu jari besar macam tu🤭)
- 7-8 batang Sayur bendi -
- 2 batang Terung -
- Segenggam - asam jawa
- 1.5 liter Air -
- Garam - 4sudukecil
- Secubit ajinamoto(optional)
- Daun kesum secukupnya
- Minyak masak secukupnya
Langkah-langkah untuk membuat Asam pedas ikan cencaru
- Kisar lada, bawang putih,bawang besar dan halia.
- Kemudian panaskan minyak dalam periuk dan tumis lada yang dah kisar tadi sehingga pecah minyak.
- Bila lada dah pecah minyak masukkan air. Kemudian masukkan bendi dan terung. Masak sehingga sayur bendi dan terung separuh empuk kemudian masukkan ikan.
- Bila dah masukkan ikan biarkan mendidih selama 10minit kemudian masukkan air asam, garam, ajinamoto dan biarkan sehingga mendidih. Terakhir masukkan daun kesum dan matikan api. Tara dah siap masak.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Asam pedas ikan cencaru yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!