Resep Gulai Munggai Ikan Masin, Lezat Sekali

Gulai Munggai Ikan Masin

Lagi mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Gulai Munggai Ikan Masin, Enak yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Gulai Munggai Ikan Masin Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Resep Gulai Munggai Ikan Masin, Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Gulai Munggai Ikan Masin yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Gulai Munggai Ikan Masin, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Gulai Munggai Ikan Masin enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Next adalah gambar seputar Gulai Munggai Ikan Masin yang dapat kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gulai Munggai Ikan Masin adalah 2-3orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Gulai Munggai Ikan Masin diperkirakan sekitar 45minit.

Baca Juga

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Gulai Munggai Ikan Masin yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Gulai Munggai Ikan Masin menggunakan 13 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

335/2021/RoadTo1k/1030 Macam biasalah kacang munggai ni suami bawak balik dari sekolah. Katanya penolong kanan yang bagi. Jadi hakak ni macam biasalah, apa yang suami bawak balik rumah. Mende tula yang hakak akan masak sehingga habis. Jika sikit bawaknya, sekali masak je. Jika banyak, berkali-kali masak dengan pelbagai menu. Konsepnya harus masak dan tak mo membazir gituu🤭

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Gulai Munggai Ikan Masin:

  1. 1 ikat kacang munggai (dipotong pendek)
  2. 3 biji bawang merah (hiris halus)
  3. 3 ulas bawang putih (hiris halus)
  4. 1 inci halia (hiris halus)
  5. 4 sudu serbuk kari ikan
  6. 1 tangkai daun kari
  7. 100 gm ikan masin
  8. 1 cawan santan pekat (guna santan kotak)
  9. 3 sudu besar minyak masak (untuk menumis)
  10. 2 cawan air (untuk kuah)
  11. 1/4 sudu teh pes asam jawa
  12. 1/2 sudu teh gula
  13. Secubit garam

Cara untuk membuat Gulai Munggai Ikan Masin

  1. Panaskan minyak masak dan tumis bawang merah, bawang putih dan halia sehingga naik bau.
  2. Masukkan serbuk kari ikan, sedikit air dan daun kari. Masak sehingga pecah minyak.
  3. Masukkan kacang munggai dan air. Didihkan seketika.
  4. Masukkan ikan masin dan santan. Perasakan dengan gula, garam dan pes asam jawa. Masak sehingga mendidih dan kacang munggai empuk. Tutup api.
  5. Sedia untuk dihidangkan. Selamat mencuba 😊

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Gulai Munggai Ikan Masin yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.