Resep Ikan Patin Masak Tempoyak Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Resep Ikan Patin Masak Tempoyak, Enak Banget yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ikan Patin Masak Tempoyak yang Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Resep Ikan Patin Masak Tempoyak, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ikan Patin Masak Tempoyak yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ikan Patin Masak Tempoyak, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Ikan Patin Masak Tempoyak enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar mengenai Ikan Patin Masak Tempoyak yang bisa kalian jadikan wawasan.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Ikan Patin Masak Tempoyak yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ikan Patin Masak Tempoyak memakai 10 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Resepi ini saya ubah ikut selera saya dan bahan-bahan yang ada di rumah sahaja. Anak-anak ‘alergik’ dgn bahan yang ada sayur. Dalam erti kata lain tak suka sayur hehehhe. Jadi ada yg saya tidak masukkan. #goldenapron #1post1hopev2 #kunyit
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ikan Patin Masak Tempoyak:
- 1 ekor ikan patin sederhana besar
- 10 biji cili hijau(melaka)
- 2 biji cili merah
- 2 inci kunyit
- 1 cawan tempoyak
- 1 tangkai daun kesum (saya x letak)
- 1 tangkai bunga kantan
- 1 keping asam keping (sekiranya tidak cukup masam)
- Garam secukup rasa
- Gula secukup rasa
Cara untuk menyiapkan Ikan Patin Masak Tempoyak
- Tumbuk kasar cili hijau/melaka/padi, cili merah dan kunyit hidup
- Gaulkan bersama tempoyak. Masukkan ke dalam periuk bersama 4 cawan air
- Basuh/cucu ikan patin dgn tepung dan limau nipis
- Setelah kuah mendidih dan sedikit pekat, masukkan ikan. Masukkan garam dan gula. Biarkan sehingga ikan masak. Siap untuk dihidangkan
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ikan Patin Masak Tempoyak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!