Resep Kari Ikan yang Bisa Manjain Lidah
Sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Kari Ikan yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep Kari Ikan yang Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Bagaimana Membuat Kari Ikan, Lezat untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kari Ikan yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kari Ikan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Kari Ikan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar mengenai Kari Ikan yang dapat kamu jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kari Ikan adalah 4-5orang makan. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Kari Ikan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Kari Ikan menggunakan 11 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Baca Juga
#phopByLiniMohd #batch19 #goldenApron Bole gunakan ikan mengikut citarasa masing2..
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Kari Ikan:
- 1 paket rempah kari ikan (yang kecil)
- 200 ml santan
- 1 sudu kecil halba campur
- 1 biji bawang kecil @ 1/2biji bawang besar
- 1 ulas bawang putih
- 2 tangkai daun kari
- Secubit asam jawa
- Air secukupnya
- Garam dan serbuk perasa secukupnya
- Ikan
- Bendi
Cara untuk membuat Kari Ikan
- Tumis bawang putih, bawang besar @ kecil, daun kari dan halba campur hingga naik bau.
- Masukkan rempah kari yang dibancuh dengan sedikit air.
- Masak sehingga naik minyak dan masukkan air asam jawa.
- Masak lagi sehingga kering dan masukkan santan dan sedikit air, jangan terlalu banyak nanti cair. Jika tidak mahu gunakan santan bole masukkan air sahaja mengikut kesuaian.
- Masak seketika dan masukkan garam dan serbuk perasa secukupnya. Masukkan ikan dan bendi, jika tidak suka bendi yang lecur masukkan selepas ikan betul2 masak sebelum tutup api. Selamat mencuba☺️
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Kari Ikan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!