Resep Kari Sardin Anti Gagal

Kari Sardin

Anda sedang mencari ide Bagaimana Membuat Kari Sardin Anti Gagal yang unik?, Resep Kari Sardin yang Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Bagaimana Membuat Kari Sardin yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kari Sardin yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kari Sardin, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Kari Sardin enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Next merupakan gambar seputar Kari Sardin yang dapat Anda jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Kari Sardin yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kari Sardin menggunakan 18 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

#goldenapron #mingguketujuh #1post1hopev2 Sama ada orang sedar atau tidak,sardin tu sejenis nama ikan.Asal bentuknya dalam kaling tin saja di panggil sardin.Termasuk saya juga.Tapi saya suka memilih ikan mackerel berbanding sardin.Isinya agak keras berbanding ikan sardin. Selain laksa,sambal atau tumisan,sardin juga boleh dipelbagaikan seperti masak kari. Saya plan untuk masak kari sardin dimakan bersama nasi pada waktu tengahari dan menjelang waktu makan malam pula boleh dicicah bersama roti. Jom cuba resipi saya!

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Kari Sardin:

  1. 2 tin sardin
  2. 1 biji bawang merah besar
  3. 5 ulas bawang putih
  4. Halia (sebesar Ibu jari)
  5. 3 biji Bunga lawang
  6. 1 batang kayu manis
  7. 3 biji buah pelaga
  8. 1 sudu kecil biji sawi
  9. 2 batang daun kari
  10. 1/2 cawan Serbuk kari ikan (Saya guna yang pedas)
  11. 1/2 kotak santan
  12. Air suam (ikut kepekatan masing-masing)
  13. Garam dan ajinamoto (secukupnya)
  14. Minyak untuk menumis
  15. 2 biji kentang
  16. 1 biji tomato
  17. Cili hidup (jika suka)
  18. Limau nipis (sepotong)

Cara untuk membuat Kari Sardin

  1. Sediakan bahan-bahan.Bawang merah,bawang putih dan halia dimayang halus.Ikan di keluarkan dari tin dan buang sosnya.Cili Hidup dibelah dua dan tomato dipotong empat.
  2. Panaskan minyak,tumis biji sawi,buah pelaga,kayu manis,bunga lawang dan daun kari dahulu kemudian masukkan bawang dan halia yang sudah mayang.Tumis sehingga layu dan berbau harum.Kemudian masukkan serbuk kari.Tuangkan air suam,masukkan kentang.Masak sehingga kentang lembut.
  3. Bila kentang sudah lembut,masukkan santan,garam dan ajinamoto.Gaul rata dan perasakan secukupnya.Kemudian masukkan ikan,cili dan tomato.Biarkan mendidih.Akhir sekali perahkan limau nipis.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kari Sardin yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.