Bagaimana Membuat Ikan Tenggiri D’ Singgang yang Lezat Sekali

Ikan Tenggiri D’ Singgang

Sedang mencari inspirasi Resep Ikan Tenggiri D’ Singgang, Enak Banget yang unik?, Resep Ikan Tenggiri D’ Singgang Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Langkah Mudah untuk Membuat Ikan Tenggiri D’ Singgang, Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ikan Tenggiri D’ Singgang yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ikan Tenggiri D’ Singgang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Ikan Tenggiri D’ Singgang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar seputar Ikan Tenggiri D’ Singgang yang bisa Anda jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan Tenggiri D’ Singgang adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan Tenggiri D’ Singgang diperkirakan sekitar 30 minit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ikan Tenggiri D’ Singgang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Ikan Tenggiri D’ Singgang memakai 10 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Saya memang dari kecil suka sgt makan singgang masakan ibu. Kami berasal dari Terengganu dan Terengganu dgn singgang mmg tidak dapat dipisahkan. Resepi singgang ni inspirasi dari masakan ibu saya dan resepi singgang Terengganu. #goldenapron2020

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ikan Tenggiri D’ Singgang:

  1. 8 keping ikan tenggiri (saiz kecil)
  2. 1 biji bawang putih dihiris
  3. 3 ulas bawang merah dihiris
  4. 2 biji kunyit dihiris
  5. 2 hirisan lengkuas
  6. 7 biji cili hijau
  7. Sedikit Halia dihiris
  8. 8 biji bendi
  9. 5 keping asam keping
  10. Garam secukup rasa

Langkah-langkah untuk membuat Ikan Tenggiri D’ Singgang

  1. Panaskan air dalam periuk. Kuantiti air bergantung kepada masing2. Saya suka hirup kuah so kuah mesti banyak. Sebelum tu, ikan tenggiri dibersihkan guna pes asam jawa yg dicampur sedikit air untuk hilangkan bau ikan. Masukkan bawang putih, bawang merah, halia, kunyit, lengkuas, cili hijau dalam periuk. Biarkan sampai mendidih.
  2. Selepas mendidih, masukkan ikan tenggiri.
  3. Selepas ikan separuh masak, masukkan sayur bendi dan biarkan ianya masak. Masukkan juga garam dan asam keping. Biarkan seketika sehingga mendidih. Pastikan api tidak besar bagi memastikan ikan tidak terlebih masak dan hancur.
  4. Setelah ikan dan bendi dah masak, boleh tutup api dan hidangkan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ikan Tenggiri D’ Singgang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Link copied to clipboard.