Bagaimana Menyiapkan Ikan Tenggiri Masak Kicap Anti Gagal

Ikan Tenggiri Masak Kicap

Sedang mencari ide Resep Ikan Tenggiri Masak Kicap, Menggugah Selera yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Ikan Tenggiri Masak Kicap yang Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Cara Gampang Membuat Ikan Tenggiri Masak Kicap, Enak Banget untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ikan Tenggiri Masak Kicap yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ikan Tenggiri Masak Kicap, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Ikan Tenggiri Masak Kicap enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Next adalah gambar mengenai Ikan Tenggiri Masak Kicap yang bisa kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan Tenggiri Masak Kicap adalah 2orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan Tenggiri Masak Kicap diperkirakan sekitar 20minit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Ikan Tenggiri Masak Kicap yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ikan Tenggiri Masak Kicap memakai 17 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

#mk89masakIKAN

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ikan Tenggiri Masak Kicap:

  1. 3 ketul ikan tenggiri(garam+kunyit-goreng)
  2. 3 biji bawang merah (ditumbuk)
  3. 2 ulas bawang putih (ditumbuk)
  4. 1 inci halia (ditumbuk)
  5. 5 helai daun limau purut (carikan)
  6. 1 biji cili merah (hiris nipis)
  7. 1 biji cili hijau (hiris nipis)
  8. 1 biji tomato (my tak letak)
  9. 1/2 biji bawng holland (hiris nipis)
  10. 1 batang kulit kayu manis
  11. 2 kuntum bunga lawang
  12. 5 kuntum bunga cengkih
  13. 4 biji buah pelaga
  14. 1 sudu besar sos cili
  15. sedikit kicap manis (ikut kesukaan & kepekatan)
  16. sedikit air
  17. gula garam secukup rasa

Cara untuk menyiapkan Ikan Tenggiri Masak Kicap

  1. Lumurkan garam kunyit ikan dan goreng sedikit garing dan toskan minyak
  2. Tumiskan bahan (*) sehingga naik bau masukkan 4sekawan, tomato, cili merah dan hijau juga daun limau purut (buang tulang belakang dia ya)
  3. Masukkan sos cili kicap dan air kacau lagi
  4. Kemudian masukkan ikan yang telah di goreng tadi masukkan bawang holland & garam gula secukup rasa siap....

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ikan Tenggiri Masak Kicap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Link copied to clipboard.