Bagaimana Menyiapkan Patin masak tempoyak #durian, Bisa Manjain Lidah
Sedang mencari inspirasi Resep Patin masak tempoyak #durian, Lezat Sekali yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Patin masak tempoyak #durian, Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Patin masak tempoyak #durian Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Patin masak tempoyak #durian yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Patin masak tempoyak #durian, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Patin masak tempoyak #durian enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Next merupakan gambar mengenai Patin masak tempoyak #durian yang bisa sobat jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Patin masak tempoyak #durian adalah 4 hidangan. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Patin masak tempoyak #durian yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Patin masak tempoyak #durian menggunakan 8 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Baca Juga
Musim durian ni seronok sangat masak berasaskan durian. Ikan patin masak tempoyak ni makan dengan nasi panas panas memang layan.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Patin masak tempoyak #durian:
- 4 ketul ikan patin
- 15-20 biji cili api
- 2 inci kunyit hidup
- 1 mangkuk tempoyak
- Air secukupnya
- Secekak daun kesum
- Garam dan gula secukup rasa
- 3 keping Asam keping (opsyenal)
Cara untuk menyiapkan Patin masak tempoyak #durian
- Kisar cili api, kunyit hidup dan tempoyak
- Masukkan bahan kisar dalam kuali/periuk. Tambahkan air secukupnya. Saya masukkan lebih kurang 900ml
- Bila kuah sudah sedikit mendidih masukkan ikan patin dan secekak daun kesum
- Perasakan dengan garam dan gula secukup rasa
- Tambahkan asam keping jika tempoyak kurang masam
- Biarkan mendidih sehingga ikan masak. Lebih kurang 15-20 minit
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Patin masak tempoyak #durian yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!