Cara Gampang Membuat Ikan sungai masak lemak cili api, Sempurna
Lagi mencari inspirasi Resep Ikan sungai masak lemak cili api yang Lezat Sekali yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Ikan sungai masak lemak cili api Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Resep Ikan sungai masak lemak cili api, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ikan sungai masak lemak cili api yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ikan sungai masak lemak cili api, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Ikan sungai masak lemak cili api enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar mengenai Ikan sungai masak lemak cili api yang dapat Anda jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan sungai masak lemak cili api adalah 6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Ikan sungai masak lemak cili api yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ikan sungai masak lemak cili api menggunakan 9 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Baca Juga
#goldenapron
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ikan sungai masak lemak cili api:
- 3 ekor ikan sungai (ikut suka nak guna ikan apa,saya guna ikan teroboi)
- 25 biji cili api
- 11/2 inci kunyit hidup
- 4 batang serai
- 1 helai daun kunyit
- 10 biji belimbing buluh
- 400 ml santan pekat
- 1 cawan air
- 11/2 sudu teh garam
Cara untuk menyiapkan Ikan sungai masak lemak cili api
- Tumbukkan cili api dan kunyit hidup,serai dititik dan daun kunyit disimpul
- Satukan bahan tumbuk,serai,daun kunyit,garam dan air kedalam periuk.Masak hingga mendidih dalam 5 minit.
- Bila sudah mendidih,masukkan santan pekat,belimbing buluh dan ikan.kacau rata semua bahan.kacau selalu untuk mengelakkan santan pecah minyak.bila ikan sudah masak sedia untuk dihidangkan.selamat mencuba.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Ikan sungai masak lemak cili api yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!