Resep Gulai Lemak Sardin Anti Gagal
Sedang mencari ide Resep Gulai Lemak Sardin yang Menggugah Selera yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Gulai Lemak Sardin, Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Gulai Lemak Sardin, Lezat untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gulai Lemak Sardin yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gulai Lemak Sardin, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Gulai Lemak Sardin yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar Gulai Lemak Sardin yang dapat kamu jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Gulai Lemak Sardin sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Gulai Lemak Sardin memakai 9 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
#cooksnap #cookpadmalaysia Terimakasih cookpader Henny Suhana gulai yang sentiasa dekat dihati.. Selang sehari pun tak apa😅
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Gulai Lemak Sardin:
- 1 tin sardin (b)
- 1 kotak santan
- 2 ulas bwg merah*
- 2 sdb cili boh
- 2 ulas bwg putih*
- 1 sdk garam
- 1 keping asam keping
- 3 cwn air
- Sedikit minyak
Cara untuk menyiapkan Gulai Lemak Sardin
- Tumbuk bahan bertanda*, tumis bahan tumbuk dan cili dengan sedikit minyak hingga terbit minyak.
- Masukkan garam, asam keping, dah mendidih masukkan santan serta air, didih kan seketika baru masukkan sardin, kacau rata.
- Dah terasa asam garamnya boleh tutup api dan hidang.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Gulai Lemak Sardin yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!