Resep Kari kepala ikan, Bisa Manjain Lidah

Kari kepala ikan

Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kari kepala ikan Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Kari kepala ikan Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Cara Gampang Menyiapkan Kari kepala ikan yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kari kepala ikan yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kari kepala ikan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Kari kepala ikan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Next merupakan gambar mengenai Kari kepala ikan yang dapat kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kari kepala ikan adalah 3 org. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Kari kepala ikan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Kari kepala ikan memakai 9 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Kari kepala ikan:

  1. 2 Sekeping kepala ikan jenak dibelah
  2. 2 ulas Bawang putih, 5-6 biji bawang merah (kisar)
  3. Rempah kari (ikan) babas - 1 paket
  4. Tomato sebiji (dikisar dgn sedikit air)
  5. Asam jawa
  6. Santan
  7. Sedikit rempah ikan masala (kalau takda takpa)
  8. Biji sawi & jintan manis & daun kari kasar (bhn penumis)
  9. Cili hijau 2 biji (dihiris)

Cara untuk menyiapkan Kari kepala ikan

  1. Tumis bahan penumis kemudian masukkan bawang yg dikisar
  2. Lepas naik bau masukkan rempah kari dgn sedikit air.. tumis smp garing. Kemudian masukkan tomato blend dgn cili hijau yg dihiris. Tumis smp pecah minyak. Masukkan air bila rempah dh nak kering. Kemudian tumis lagi.. baru masuk air sedikit & kepala ikan. Kemudian masuk asam jawa sedikit & santan.. boleh masuk tomato belah, terung atau bendi.. siap

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Kari kepala ikan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.