Bagaimana Membuat Kari ayam pekat melikat, Bikin Ngiler

Kari ayam pekat melikat

Sedang mencari ide Resep Kari ayam pekat melikat yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Kari ayam pekat melikat Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Langkah Mudah untuk Membuat Kari ayam pekat melikat Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kari ayam pekat melikat yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kari ayam pekat melikat, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Kari ayam pekat melikat enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Kari ayam pekat melikat yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kari ayam pekat melikat adalah 3-4 sajian. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Kari ayam pekat melikat sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Kari ayam pekat melikat memakai 17 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Baca Juga

Kari ayam ni sy pernah masak utk sahabat2 masa zaman belajar..tapi masa tu bnyk bahan yg tak ada..yg paling tak dapat dilupakan sy masak menggunakan rice cooker dan sentiasa dirindui oleh sahabat2 sy..korang boleh la cuba dan share macam mana rasanya..😊 #goldenapron2020

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Kari ayam pekat melikat:

  1. 1 kg ayam
  2. 3 sudu serbuk kari ayam/daging
  3. 2 sudu serbuk cili
  4. 1 sudu serbuk ketumbar
  5. Rempah 3 sekawan
  6. 1/2 sudu serbuk kari ikan
  7. 1 biji bawang besar(mayang)
  8. 3 ulas bawang putih(tumbuk)
  9. 1/2 inci halia(tumbuk)
  10. 1 biji tomato(mayang)
  11. 2 biji Ubi kenTang
  12. daun bawang
  13. Daun kari
  14. 3/4 cawan Santan
  15. 1-2 cawan Air
  16. Minyak masak
  17. Garam

Langkah-langkah untuk menyiapkan Kari ayam pekat melikat

  1. Panaskan minyak..tumis 3 sekawan sehingga wangi..masukkan bawang besar,bawang putih,daun kari dan halia..tumis smpai layu dan masukkan tomato..
  2. Setelah tomato agak lembut..masukkan rempah kari, serbuk ketumbar dan serbuk cili..gaul sekejap dan masukkan ayam serta kentang..
  3. Biarkan ayam masak selama 5 - 7 minit untuk ayam keluarkan air dan rempah masak..
  4. Tambahkan air biarkan ayam mendidih sekejap dan masukkan santan..biarkan sampai ayam dan ubi kentang masak sekata..perasakan dengan garam..
  5. Tutupkan api dan taburkan daun bawang..siap !

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kari ayam pekat melikat yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.