Langkah Mudah untuk Membuat Sambal Kentang Ikan Bilis Krup Krap Kruk Krap, Sempurna
Sedang mencari inspirasi Resep Sambal Kentang Ikan Bilis Krup Krap Kruk Krap, Lezat Sekali yang unik?, Resep Sambal Kentang Ikan Bilis Krup Krap Kruk Krap, Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambal Kentang Ikan Bilis Krup Krap Kruk Krap Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sambal Kentang Ikan Bilis Krup Krap Kruk Krap yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sambal Kentang Ikan Bilis Krup Krap Kruk Krap, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Sambal Kentang Ikan Bilis Krup Krap Kruk Krap yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar mengenai Sambal Kentang Ikan Bilis Krup Krap Kruk Krap yang bisa sobat jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sambal Kentang Ikan Bilis Krup Krap Kruk Krap adalah 3-4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sambal Kentang Ikan Bilis Krup Krap Kruk Krap diperkirakan sekitar 45 minit.
Baca Juga
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Sambal Kentang Ikan Bilis Krup Krap Kruk Krap yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Kentang Ikan Bilis Krup Krap Kruk Krap memakai 13 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Sambal ini sedap dimakan bersama nasi panas. Ia juga tahan lama disebabkan sambal yang dimasak sempurna hingga kering dan pecah minyak. Moh usya resepinyer🙌 #goldenapron2020
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambal Kentang Ikan Bilis Krup Krap Kruk Krap:
- 2 biji bawang besar*
- 4 ulas bawang putih*
- 12 tangkai cili kering (dipotong dan direndam dengan air panas)*
- Minyak masak
- 3 biji ubi kentang
- 150 g ikan bilis
- 3-4 kepingan lengkuas
- 2 sudu besar gula pasir
- 3 sudu besar gula melaka
- 1/3 cawan air asam jawa
- 1 sudu besar cuka makan (saya guna perahan lemon)
- 1/4 sudu kecil kiub ayam
- 1/4 sudu kecil garam
Cara untuk membuat Sambal Kentang Ikan Bilis Krup Krap Kruk Krap
- Kupaskan ubi kentang dan hiris nipis. Gaulkan ubi kentang bersama garam biarkan air kentang keluar seketika. Apabila air kentang sudah keluar, toskan kentang (tujuannya bagi memastikan ubi kentang sentiasa rangup)
- Bersihkan ikan bilis dan toskan. Kemudian panaskan minyak, goreng kentang sehingga keperangan dan rangup (kena kerap kacau sebab kentang mudah hangit dan masak tidak sekata). Angkat dan ketepikan. Then, goreng ikan bilis pula hingga warna keperangan dan rangup. Angkat dan ketepikan.
- Kisarkan bahan yang bertanda "*" (jangan lupa masukkan 1 sudu besar minyak masak bagi menghancurkan biji cili kering). Panaskan minyak dan tumiskan bahan kisar hingga pecah minyak. Kemudian, masukkan hirisan lengkuas.
- Apabila sambal sudah pekat, masukkan gula pasir, gula melaka, air asam jawa,cuka makan/ jus lemon dan kiub ayam. Masak sambal hingga warnanya bertukar menjadi sedikit gelap dan pekat. Kemudian, perisakan dengan garam. Kacau rata dan tutup api.
- Pindahkan sambal ke dalam bekas lain. Biarkan ia suam² sebentar. Kemudian, gaulkan bersama ubi kentang dan ikan bilis yang telah digoreng tadi. Siap! Bolehlah simpan dalam bekas kedap udara ye.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Sambal Kentang Ikan Bilis Krup Krap Kruk Krap yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!