Bagaimana Membuat Mee kari, Enak
Anda sedang mencari ide Bagaimana Membuat Mee kari yang Lezat Sekali yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Mee kari yang Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Resep Mee kari yang Enak Banget untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mee kari yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Mee kari, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Mee kari yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar mengenai Mee kari yang dapat sobat jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mee kari adalah 4 org. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Mee kari diperkirakan sekitar 1 jam 30 minit.
Baca Juga
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Mee kari yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Mee kari menggunakan 33 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Salah satu mane fav kami sekeluarga. Wajib ada sambal kerang tu.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Mee kari:
- kuah kari
- Ayam di potong kecil secukupnya
- Rempah 4 beradik
- 2 tangkai daun kari
- 1 inci lengkuas diKetuk
- 2 batang serai diketuk
- 2 labu bawang besar di kisar halus
- 5 ulas bawang putih di kisar halus
- 1 inci halia di kisar halus
- 1 paket rempah kari
- 2 sudu besar serbuk cili
- 1/2 keping gula melaka
- Garam dan serbuk perasa secukupnya
- Air asam jawa (optional)
- Santan
- Carrot di potong baji
- sambal kerang
- 1 mangkuk isi kerang
- Minyak untuk menumis
- 1 labu bawang besar dikisar halus
- 3 sudu besar cili kisar
- Garam, gula dan serbuk perasa secukupnya
- Air asam jawa
- bahan mee kari
- 500 gram mee kuning di celur seketika
- 10 biji tauhu kering dicelur
- 1 paket fish ball dicelur
- 1 paket fishcake dicelur
- 5 biji telur di rebus
- sawi di celur (optional)
- daun sup dan daun bawang di potong halus
- Bawang goreng
- Cili merah dipotong
Cara untuk membuat Mee kari
- Untuk kuah kari.. Panas minyak, tumis rempah 4 bradik, daun kari, lengkuas dan serai hingga wangi.
- Masukkan bahan kisar, rempah kari dan serbuk cili beserta gula. Tumis sehingga pecah minyak. Masukkan sedikit air dan biar hingga kering. Ulang 2x.
- Masukkan ayam dan kacau rata. Masukkan air dan santan. Biarkan mendidih hingga pecah minyak. Masukkan carrot, garam dan perasa. Siap
- UNTUK SAMBAL KERANG... panaskan minyak, tumis cili kisar dan gula hingga pecah minyak.
- Masukkan bawang kisar. Kacau rata dan biar hingga tumisan masak pecah minyak dan agak kering.
- Masukkan garam, perasa dan air asam jawa.
- Masukkan kerang dan kacau rata. Siap.
- Hidangkan mee bersama kuah kari dan sambal kerang beserta bahan sampingan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Mee kari yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!