Bagaimana Menyiapkan Telur Pindang Marble Resipi Warisan Anti Gagal

Telur Pindang Marble Resipi Warisan

Anda sedang mencari ide Resep Telur Pindang Marble Resipi Warisan Anti Gagal yang unik?, Resep Telur Pindang Marble Resipi Warisan yang Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Cara Gampang Membuat Telur Pindang Marble Resipi Warisan yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Telur Pindang Marble Resipi Warisan yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Telur Pindang Marble Resipi Warisan, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Telur Pindang Marble Resipi Warisan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Telur Pindang Marble Resipi Warisan yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Telur Pindang Marble Resipi Warisan yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Telur Pindang Marble Resipi Warisan memakai 18 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Telur pindang ni di antara makanan tradisi dulu-dulu. Khususnya masyarakat negeri Johor tentu dah tak asing lagi dengan telur pindang, yang selalu ada pada majelis majelis tertentu atau khususnya pada kenduri kahwin. Biasanya di rebus sehingga 3 hari 3 malam. Di olah dengan berbagai rempah serta berbagai dedaunan , yang bisa menghasilkan warna coklat pekat , khususnya daun jambu batu. Itu lah yang membuatkan telur ini boleh bertahan sehingga sebulan. Tapi bila masak sikit dalam 2 ke 3 hari dah habis masuk perut 😀😀. Kali ini saya guna kan resipi simple yang selalu di ajarkan oleh arwah nenek saya. Dan warna pekat telur ini saya peroleh dari serbuk teh. Memandangkan ini untuk peraduan yang di ikuti cookpader dari berbagai negara , jadi saya gunakan bahan rempah utama yang seringkas mungkin. Yang sekiranya nanti boleh di cari di tempat cookpader" lain. Selalunya saya rebus guna rice cooker dalam masa 2 hari 2 malam. Tapi kali ini saya rebus selama 2 jam saja , tetapi rasa dia memang sedap. 👍👍👍👍 #telurantarabangsa #goldenapron2020

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Telur Pindang Marble Resipi Warisan:

  1. 8-10 btr telur
  2. 3 sdm serbuk teh
  3. 2 sdm serbuk ketumbar
  4. 1 sdm cuka
  5. 1 tongkol bawang putih
  6. 1 labu bawang besar
  7. 3 jari halia
  8. 1-2 btg serai
  9. 4 - lembar daun pandan
  10. 3 tangkai cili padi
  11. 2 inc kayu manis
  12. 5 butir pelaga
  13. 5 btr cengkih
  14. 2 btr bunga lawang
  15. 1 sdm jintan manis / putih
  16. 1 sdm garam
  17. 3 sdm kicap manis
  18. 3 sdm kicap pekat

Langkah-langkah untuk menyiapkan Telur Pindang Marble Resipi Warisan

  1. Sediakan semua bahan, jangan lupa telur tu cuci dahulu. Dan cuci bersih mana mana bahan rempah yang perlu di cuci.
  2. Campurkan kesemuanya. Tambahkan air sampai menutupi paras telur. Mulai merebus dengan api sederhana.
  3. Bila dah dapat 10 menit, matikan api. Angkat telur dan gelek kan supaya telur retak. Jika nak kupas semua pun boleh, tapi nanti tak dapat corak marble.
  4. Kemudian rebus kembali dengan api sederhana. Bila air menyusut boleh di tambahkan, pastikan air menutupi paras telur. Saya tukar periuk agak besar, sebab bila mendidih air tu terpercik keluar 🤦‍♀️
  5. Setelah 2 jam dan air masih banyak, biarkan je3 sampai air habis mengering. Angkat dan bersihkan, kemudian kupas dan bilas sampai bersih.
  6. Telur pindang marble dah boleh di nikmati. Yang warna lebih hitam tuu semua kulit saya kupas, saat yang lain cuma di gelek kan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Telur Pindang Marble Resipi Warisan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.