Cara Gampang Membuat Asam pedas ikan pari tanpa belacan Anti Gagal

Asam pedas ikan pari tanpa belacan

Sedang mencari inspirasi Resep Asam pedas ikan pari tanpa belacan Anti Gagal yang unik?, Resep Asam pedas ikan pari tanpa belacan, Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Resep Asam pedas ikan pari tanpa belacan, Enak untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Asam pedas ikan pari tanpa belacan yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Asam pedas ikan pari tanpa belacan, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Asam pedas ikan pari tanpa belacan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar mengenai Asam pedas ikan pari tanpa belacan yang dapat Anda jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Asam pedas ikan pari tanpa belacan yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Asam pedas ikan pari tanpa belacan menggunakan 15 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

#goldenapron2020 #minggu11 Ikan pari selalunya sedap dimasak asam pedas atau dibakar dan cicah air asam. Tapi oleh kerana tekak terliur asam pedas ala johor, harini kita masak tapi versi takde belacan. Belacan kami sekeluarga mmg alergik. Bersin susah berhenti..haha. Yang bestnya letak bendi banyak2..sedap

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Asam pedas ikan pari tanpa belacan:

  1. 2 keping (dipotong 6@7) ikan pari
  2. 1/2 ikat daun kesum
  3. 1 tangkai bunga kantan
  4. 2 keping daun limau purut
  5. 5 biji bawang merah
  6. 3 ulas bawang putih
  7. 4 sudu cili giling
  8. 1 cm halia
  9. Secubit serbuk kunyit (optional)
  10. 1 cawan bancuhan asam jawa
  11. 6 biji bendi (saya letak lebih)
  12. 200 liter air (boleh tambah)
  13. 1/3 cawan minyak utk menumis
  14. Secubit garam
  15. Secubit gula

Cara membuat Asam pedas ikan pari tanpa belacan

  1. Ikan dibersihkan dan dipotong kecil
  2. Kisar bawang merah,bawang putih dan halia. Panaskan minyak, tumis bahan kisar bersama cili yg sudah dikisar, dan serbuk kunyit sehingga garing dan pecah minyak. Kemudian tambah air dan bancuhan air asam jawa.kemudian masukkan ikan. didihkan
  3. Setelah mendidih,masukkan daun kesum,bunga kantan dan daun limau purut. Perasakan dengan garam dan gula (xletak pn takpe).
  4. Akhir sekali masukkan bendi.
  5. Setelah masak,padamkan api.sedia dihidang

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Asam pedas ikan pari tanpa belacan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.