Langkah Mudah untuk Membuat Mi Kari Kerang Padu Mak Liha, Menggugah Selera
Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Mi Kari Kerang Padu Mak Liha, Enak yang unik?, Resep Mi Kari Kerang Padu Mak Liha, Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Mi Kari Kerang Padu Mak Liha Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mi Kari Kerang Padu Mak Liha yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Mi Kari Kerang Padu Mak Liha, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Mi Kari Kerang Padu Mak Liha yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Next merupakan gambar seputar Mi Kari Kerang Padu Mak Liha yang bisa kamu jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mi Kari Kerang Padu Mak Liha adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Mi Kari Kerang Padu Mak Liha diperkirakan sekitar 30 minit.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Mi Kari Kerang Padu Mak Liha sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Mi Kari Kerang Padu Mak Liha menggunakan 27 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
#goldenapron2020 • #NabMY • Resepi padu dan tak berminyak sangat dari Mak Liha. Hujung minggu ni agak penat sikit jadi nak masak satu menu yang boleh makan dari pagi sempai ke petang. Semangkuk tak cukup.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Mi Kari Kerang Padu Mak Liha:
- Bahan kisar
- 1 biji bawang besar
- 2 ulas bawang putih
- 1/2 inci halia
- Lain-lain
- 1 senduk minyak masak
- 3 serangkai (pelaga, kayu manis & bunga lawang)
- 1 senduk cili kisar
- 1 paket serbuk kari Baba’s (ikan/daging)
- 2 tangkai daun kari (dilurut)
- 1/2 keping asam keping
- 1 sb udang kering kisar
- Air
- Ayam (dipotong kecil) / kerang
- Fish ball / fish cake / udang
- 3/4 kotak kecil santan Kara
- Garam
- Gula Melaka & gula putih
- 1 sk Maggie Cukup Rasa
- Ajinomoto (optional)
- Susu sejat
- Mee kuning (saya pakai jenama Muslim)
- Sayur (dicelur)
- Sawi (potong kecil)
- Taugeh
- Cili merah/hijau (hiris)
Langkah-langkah untuk menyiapkan Mi Kari Kerang Padu Mak Liha
- Sediakan bahan.
- Kisar bawang merah, bawang putih dan halia. Tumis sehingga keemasan.
- Masukkan 3 serangkai dan cili kisar.
- Masukkan serbuk kari, daun kari dan asam keping. Kemudian, masukkan ayam dan fishball. Tumis.
- Masukkan udang kering kisar, santan dan air.
- Masukkan kerang. Perasakan dengan garam, gula Melaka, gula putih, Maggie Cukup Rasa dan sedikit Aji. Setelah cukup rasa, akhiri masakan dengan masukkan sedikit susu sejat. Kacau hingga sebati.
- Sambil masak-masak tu, celur mee kuning, sawi dan taugeh secara berasingan. Hiris cili merah/hijau. Hidangkan bersama. Siap!
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Mi Kari Kerang Padu Mak Liha yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!