Langkah Mudah untuk Menyiapkan Asam Pedas Keladi yang Enak Banget

Asam Pedas Keladi

Anda sedang mencari ide Bagaimana Membuat Asam Pedas Keladi, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Asam Pedas Keladi yang Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Resep Asam Pedas Keladi Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Asam Pedas Keladi yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Asam Pedas Keladi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Asam Pedas Keladi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Next merupakan gambar mengenai Asam Pedas Keladi yang dapat kamu jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Asam Pedas Keladi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Asam Pedas Keladi memakai 10 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Menu yang sentiasa menjadi sebutan di rumah mak saudara di Parit Buntar,Perak.Setiap kali berhimpun ramai-ramai,inilah menu wajib yang pasti dihidangkan...Keladi ni juga datangnya dari tempat yang sama🤭Apa yang pasti... sedappp rasanya..kena dengan sambal belacan dan ikan pekasam...dah tak toleh kiri kanan dah😅... #merdekapassport

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Asam Pedas Keladi:

  1. 6 batang keladi (siat kulit pada batang dan potong kecil)
  2. 2 sb cili kisar
  3. 2 inci belacan
  4. 1/2 cwn ikan bilis (kisar)
  5. 1 labu bawang besar(kisar)
  6. 10 keping asam keping
  7. Daun kesum
  8. 1800 ml air
  9. 1 sb garam
  10. 6 sb gula

Langkah-langkah untuk menyiapkan Asam Pedas Keladi

  1. Basuh keladi hingga bersih.Masukkan dalam periuk+air hingga agak tenggelam keladi+5 keping asam.Rebus hingga keladi layu dan lembut.Angkat dan basuh keladi dengan air.Toskan.
  2. Masukkan cili kisar+bawang besar+ikan bilis+belacan+5 keping asam+daun kesum+air.Masak dengan api sederhana hingga mendidih.Biarkan 10 minit.
  3. Masukkan keladi+garam+gula,masak lagi sehingga mendidih.Biarkan mereneh dalam 15 minit dengan api kecil.Tutup api.Bolehlah dihidangkan. * gula dan garam ikut selera,boleh tambah/kurang

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Asam Pedas Keladi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.