Langkah Mudah untuk Menyiapkan Asam pedas ikan pari yang Enak
Sedang mencari inspirasi Resep Asam pedas ikan pari Anti Gagal yang unik?, Resep Asam pedas ikan pari, Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Bagaimana Menyiapkan Asam pedas ikan pari yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Asam pedas ikan pari yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Asam pedas ikan pari, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Asam pedas ikan pari yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Next merupakan gambar tentang Asam pedas ikan pari yang bisa Anda jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Asam pedas ikan pari sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Asam pedas ikan pari memakai 12 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
#goldenapron2020 Resepi ni yang paling mudah dan simple tapi tetap sedap taw.. cuba cuba..
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Asam pedas ikan pari:
- 1 sudu biji halba
- 3 ulas bawang putih
- 3 ulas bawang merah
- 1/2 inci halia
- Segenggam cili kering
- Daun kesum
- Air asam jawa
- Garam
- Gula
- Ikan pari
- Daun kesum
- Bendi/tomato
Cara membuat Asam pedas ikan pari
- Tumis halba dan bahan kisar (bawang putih, bawang merah, halia, cili kering)
- Masukkan sedikit daun kesum, tumis sampai pecah minyak
- Masukkan air asam jawa dan sedikit air biasa, perasakan dengan garam dan gula
- Bila kuah dh mendidih, masukkan ikan pari dan daun kesum
- Dah siap.. jika suka kuah banyak dan sedikit cair tambah air, jika suka pekat, reneh sampai kuah menjadi pekat..
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Asam pedas ikan pari yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!