Resep Sambal Dabei (menu Sarawak) yang Sempurna

Sambal Dabei (menu Sarawak)

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Sambal Dabei (menu Sarawak), Lezat yang unik?, Cara Gampang Membuat Sambal Dabei (menu Sarawak), Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Bagaimana Menyiapkan Sambal Dabei (menu Sarawak) Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sambal Dabei (menu Sarawak) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sambal Dabei (menu Sarawak), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Sambal Dabei (menu Sarawak) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar tentang Sambal Dabei (menu Sarawak) yang dapat sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sambal Dabei (menu Sarawak) adalah 4 - 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Sambal Dabei (menu Sarawak) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal Dabei (menu Sarawak) menggunakan 10 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Baca Juga

#goldenapron Buah Dabai @ Dabei berbuah mengikut musimnya. Hanya terdapat di Pulau Borneo. Dikenali juga sebagai buah zaitun Borneo. Pelbagai cara menikmati buah ini. Salah satunya ialah "Sambal Dabei".

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal Dabei (menu Sarawak):

  1. 1 kg buah dabai @ dabei
  2. 3 biji bawang merah
  3. 2 biji bawang besar (Holland)
  4. 1/2 inci halia
  5. 100 gm ikan bilis (dikopek dan bersihkan)
  6. 4 sudu makan cili kering kisar
  7. 2 sudu makan gula pasir (boleh dikurang jika tidak suka manis)
  8. 1/2 sudu teh garam
  9. 1 sudu teh pati asam jawa
  10. 1/2 cawan minyak masak

Cara membuat Sambal Dabei (menu Sarawak)

  1. Buah dabai dicuci bersih. Dalam sebuah bekas rendam buah dengan air betul2 panas. Tutup bekas dan biarkan dalam 15 - 20 minit atau sehingga lembut. Toskan air dan ketepikan buah.
  2. Hiris kasar2 bawang besar, bawang merah dan halia. Kemudian kisar halus bersama ikan bilis.
  3. Panaskan kuali dan masukkan minyak masak. Tumis bahan2 yang dikisar. Masukkan cili kering kisar. Kacau2 sehingga pecah minyak.
  4. Perasakan dengan gula dan garam. kacau sebentar. Kacau sehingga hampir kering. Kemudian masukkan buah dabai. Gaul perlahan sehingga rata. Tutup api.
  5. Hidangkan dengan taburan ikan bilis goreng. Selamat Mencuba !

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Sambal Dabei (menu Sarawak) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.