Resep Asam Pedas Bendi, Bikin Ngiler

Asam Pedas Bendi

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Asam Pedas Bendi, Menggugah Selera yang unik?, Cara Gampang Membuat Asam Pedas Bendi yang Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Resep Asam Pedas Bendi yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Asam Pedas Bendi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Asam Pedas Bendi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Asam Pedas Bendi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Next adalah gambar seputar Asam Pedas Bendi yang dapat Anda jadikan wawasan.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Asam Pedas Bendi diperkirakan sekitar 15 minit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Asam Pedas Bendi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Asam Pedas Bendi menggunakan 20 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Baca Juga

Dari kecik asam pedas ni Mak masak kan utk kita orang dua beradik. Tak renyah, nampak mudah tapi air tangan Mak tu tetap yg tersedap. Selalu nya kita orang tak makan ikan yg dalam kuah, suka lawan kan dengan ikan goreng garing. Jadi Mak selalu buatkan asam pedas kosong atau bendi je, simpan semalaman dan perangat lagi sedap. Try la Lailer! #jekferlailer4eva

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Asam Pedas Bendi:

  1. Bahan A
  2. 1 biji bawang besar
  3. 2 ulas bawang putih
  4. Halia sebesar ibu jari
  5. 1/2 cawan air
  6. Bahan B
  7. 1 senduk minyak masak
  8. 1 batang serai dititik
  9. 1 senduk cili kisar (kosong)
  10. 1 cawan air asam jawa (asam jawa sebesar ibu jari)
  11. 1/2 ekor ikan kembung
  12. 4-5 tangkai daun kesum
  13. 3 daun limau
  14. 10-15 biji bendi
  15. 1 biji tomato di belah baji
  16. 2 1/2 cawan air
  17. Bahan C
  18. 1 tsp gula
  19. 1 tsp garam
  20. 1 tsp perasa (Secubit Rasa)

Langkah-langkah untuk menyiapkan Asam Pedas Bendi

  1. Panaskan minyak dan tumis bahan A yg dikisar halus dan serai sampai naik bau.
  2. Tumis cili kisar sampai pecah minyak dan garing tepi nya. Masukkan air asam jawa dan ikan. Nota = Ikan sebagai rencah, kalau taknak masukkan langsung pon tak apa.
  3. Masuk daun kesum, daun limau. Biar sampai mendidih dan masuk bahan C. Rasakan dan adjust jika suka.
  4. Bendi dan tomato. Tutup sekejap 1/2 minit. Bendi akan masak tapi tak lembik.
  5. Siap.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Asam Pedas Bendi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.