Resep Sambal Tahun Kerang Anti Gagal

Sambal Tahun Kerang

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Sambal Tahun Kerang, Bikin Ngiler yang unik?, Resep Sambal Tahun Kerang Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Resep Sambal Tahun Kerang yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sambal Tahun Kerang yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sambal Tahun Kerang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Sambal Tahun Kerang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar seputar Sambal Tahun Kerang yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Sambal Tahun Kerang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Tahun Kerang menggunakan 11 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

#merdekapassport Hidangan yang popular di Selangor Darul Ehsan yang merupakan makanan tradtional masyarakat Jawa. Kulit lembu dijadikan bahan utama untuk membuat sambal tahun/taun/toun ni namun boleh digantikan dengan kerang. First time cuba dan rasanya sangat sedap.

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambal Tahun Kerang:

  1. 200 g kerang
  2. 200 ml santan
  3. 50 g ikan bilis (dikisar)
  4. 4 biji bawang merah (dikisar)
  5. 2 ulas bawang putih (dikisar)
  6. 50 g lengkuas muda (dihiris)
  7. 10 tangkai cili padi
  8. 1 sudu kecil pes asam jawa
  9. 1 sudu kecil garam
  10. 1 sudu kecil gula
  11. 2 sudu besar minyak masak

Cara untuk menyiapkan Sambal Tahun Kerang

  1. Panaskan minyakndan tumis bahan kisar hingga wangi.
  2. Masukkan lengkuas dan air. Didihkan.
  3. Masukkan santan dan kerang. Kacau sebati.
  4. Masukkan cili padi dan perasa. Kacau sekata dan renehkan sekejap. Siap!

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal Tahun Kerang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.