Resep Singgang Ganu, Menggugah Selera
Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Singgang Ganu Anti Gagal yang unik?, Resep Singgang Ganu, Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Resep Singgang Ganu yang Sempurna untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Singgang Ganu yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Singgang Ganu, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Singgang Ganu enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar mengenai Singgang Ganu yang dapat Anda jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Singgang Ganu adalah ). Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Singgang Ganu diperkirakan sekitar 15 minit.
Baca Juga
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Singgang Ganu yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Singgang Ganu memakai 9 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
#goldenapron2020 #bazaarramadan 2020 Resepi ini antara yang femes dikalangan masyarakat pantai timur. Jika dilihat singgang Terengganu berwarna kuning kerana adanya tambahan kunyit pada bahannya, manakala singgang kelantan kebiasaannya berwarna putih kerana tidak di letakkan kunyit. Gabungan terbaik untuk menikmati hidangan singgang ini adalah budu serta kangkung yang dicelur. Wah nikmat tak terhingga, makan bertambah-tambah😁
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Singgang Ganu:
- Seekor ikan (kembung)
- Seinci kunyit hidup potong nipis
- Seinci lengkuas potong nipis
- 5 batang bendi
- 3 biji cili padi
- 1 sudu teh garam
- Secubit ajinomoto
- 2 keping asam gelugur
- 2 1/2 cawan air
Langkah-langkah untuk menyiapkan Singgang Ganu
- Sediakan semua bahan-bahan yang diperlukan
- Masukkan 2 1/2 cawan air kedalam periuk. Masukkan semua bahan-bahan kedalam periuk yang berisi air tadi kecuali ikan.
- Didihkan ke semua bahan-bahan tadi. Dan masukkan ikan dan bendi. Masak hingga bendi lembut. Masukkan garam dan perasa ajinomoto. Siap❤️
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Singgang Ganu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!