Cara Gampang Menyiapkan Asam Rebus Keladi Ikan Kembong Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Resep Asam Rebus Keladi Ikan Kembong yang Enak yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Asam Rebus Keladi Ikan Kembong, Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Resep Asam Rebus Keladi Ikan Kembong yang Enak untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Asam Rebus Keladi Ikan Kembong yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Asam Rebus Keladi Ikan Kembong, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Asam Rebus Keladi Ikan Kembong enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang Asam Rebus Keladi Ikan Kembong yang dapat kalian jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Asam Rebus Keladi Ikan Kembong adalah 2-3orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Asam Rebus Keladi Ikan Kembong diperkirakan sekitar 1jam.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Asam Rebus Keladi Ikan Kembong sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Asam Rebus Keladi Ikan Kembong memakai 10 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Kombinasi keladi dan ikan kembong menjadikan resipi asam rebus ini tersangat sedap sehingga tidak henti menghirup kuah serta meratah keladi 🤤. Tak percaya cubalah. #MaratonRaya #CookpadMalaysia #PeraduanResipi #IKAN
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Asam Rebus Keladi Ikan Kembong:
- 1 mangkuk keladi (dicelur)
- 3 ekor ikan Kembong
- 5 sudu besar cili kisar (ikut citarasa)
- 2 batang serai
- 2 biji bawang merah
- Asam gelugor
- Belacan
- Daun kesum
- Garam, gula, serbuk perasa
- Air
Langkah-langkah membuat Asam Rebus Keladi Ikan Kembong
- Keladi disiang, dicuci dan dicelur dengan asam gelugor sehingga empuk.
- Sediakan bahan-bahan.
- Masukkan air, keladi, cili kisar, asam gelugor, bawang merah, serai dan belacan ke dalam periuk. Kacau sebati dan masak sehingga mendidih.
- Masukkan ikan Kembong, daun kesum, garam, gula dan serbuk perasa. Kacau sebati dan biarkan seketika.
- Setelah mendidih dan ikan serta keladi dah masak sempurna. Tutup api dan sejukkan seketika sebelum dihidang. Selamat mencuba 😉
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Asam Rebus Keladi Ikan Kembong yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!