Resep Sambal Goreng Jawa, Bikin Ngiler
Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Sambal Goreng Jawa Anti Gagal yang unik?, Resep Sambal Goreng Jawa Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Resep Sambal Goreng Jawa yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sambal Goreng Jawa yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sambal Goreng Jawa, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Sambal Goreng Jawa enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar tentang Sambal Goreng Jawa yang bisa Anda jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sambal Goreng Jawa adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sambal Goreng Jawa diperkirakan sekitar 30 minit.
Baca Juga
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Sambal Goreng Jawa yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Goreng Jawa menggunakan 17 bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Sambal goreng jawa yg ori ada menggunakan santan, hati & pedal ayam. Tapi sy lebih suka versi yang tiada santan & tidak ditambah hati dan pedal ayam. Boleh disimpan di dalam peti sejuk & boleh dipanaskan semula selain tak mudah basi. Sedap dimakan bersama-sama nasi ambeng. Tapi sy lebih suka ratah macam tu aje. Tiada sukatan yang tepat digunakan. Saya hanya agak-agak ikut citarasa saya. Bak kata org tua-tua "masak campak-campak je" Tapi jangan lupa baca selawat dulu ya sebelum masak...
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambal Goreng Jawa:
- Bawang merah (hiris)
- Bawang putih (hiris)
- Lada kering (potong, cuci & toskan)
- Sedikit ikan bilis (cuci & toskan)
- Sedikit serbuk lada sulah
- 1 kiub pati ayam
- Sedikit kicap pekat
- Sedikit kicap manis
- Bunga kubis
- Karet
- Putik jagung
- Kacang panjang
- Lada merah basah (hiris)
- Suhun (digoreng dahulu)
- Tauhu (potong & goreng dahulu)
- Tempe (goreng dahulu)
- Kentang (digoreng dahulu)
Cara membuat Sambal Goreng Jawa
- Tumiskan bawang merah dan bawang putih. Masukkan ikan bilis, lada kering & lada merah basah. Tumis sampai naik bau. Masukkan kacang panjang, putik jagung, karet, bunga kubis dan sedikit air untuk melembutkan sayur. Masukkan kiub pati ayam. Masukkan tempe, tauhu, kentang dan suhun yang telah digoreng terlebih dahulu. Balik-balikkan. Masukkan serbuk lada sulah, kicap manis & sedikit kicap pekat. Suaikan rasa ikut selera masjng-masing. Terpulang samaada nak tambah garam atau tidak.
- Siap untuk dihidang. Selamat mencuba.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Sambal Goreng Jawa yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!