Resep Telur rebus masak kari yang Enak
Anda sedang mencari ide Resep Telur rebus masak kari, Enak Banget yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Telur rebus masak kari, Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Membuat Telur rebus masak kari Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Telur rebus masak kari yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Telur rebus masak kari, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Telur rebus masak kari yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar tentang Telur rebus masak kari yang dapat sobat jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Telur rebus masak kari adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Telur rebus masak kari diperkirakan sekitar 30 min.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Telur rebus masak kari sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Telur rebus masak kari memakai 17 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Hai cookpader semua.. Sempat lagi nak submit cabaran #telurantarabangsa by #minsha @shashasabrina Resepi mudah dan menarik resepi dulu dulu kala. Sedap dimakan dengan nasi panas dan sayur tumis. #goldenapron2020 #AkakPhop #cookpad #fidalicious_phoper
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Telur rebus masak kari:
- 4 telur rebus
- 3 sudu besar serbuk kari daging
- 1 sudu kecil kunyit
- 1 sudu besar cili kisar
- 1 sudu besar serbuk kari ikan
- 2 sudu besar Air asam jawa
- 1 biji bawang merah/ besar
- 3 ulas bawang putih
- 2 inci halia
- 4 sekawan (kulit kayu manis, bunga lawang, dll)
- 150 ml santan
- 2 cawan air
- 2 cawan minyak masak
- 2 biji Kentang yang telah digoreng
- Segenggam Daun kari
- Bahan hiasan - cili besar dan daun sup
- Perasa-garam, gula, sos tiram, sos cili ikut rasa
Langkah-langkah untuk membuat Telur rebus masak kari
- Tumiskan 4 sekawan, bawang merah, bawang putih dan halia yang telah dihiris
- Masukkan serbuk kari, kunyit, dan cili yang telah dibancuh dengan air. Masukkan cili kisar. Masak sehingga pecah minyak.
- Masukkan sedikit air, santan, telur rebus dan kentang. Masak hingga kentang empuk dan Bahan-bahan sebati dengan kuah kari.
- Perasakan makanan dengan asam jawa dan bahan perasa mengikut citarasa anda.
- Hidangkan dan hiaskan.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Telur rebus masak kari yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!