Bagaimana Menyiapkan Sambal Terung, Petai, Bilis dan Kentang (Sambal Campur) yang Enak
Lagi mencari ide Cara Gampang Membuat Sambal Terung, Petai, Bilis dan Kentang (Sambal Campur), Enak yang unik?, Cara Gampang Membuat Sambal Terung, Petai, Bilis dan Kentang (Sambal Campur) Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Resep Sambal Terung, Petai, Bilis dan Kentang (Sambal Campur), Enak untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sambal Terung, Petai, Bilis dan Kentang (Sambal Campur) yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sambal Terung, Petai, Bilis dan Kentang (Sambal Campur), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Sambal Terung, Petai, Bilis dan Kentang (Sambal Campur) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar seputar Sambal Terung, Petai, Bilis dan Kentang (Sambal Campur) yang dapat kamu jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Sambal Terung, Petai, Bilis dan Kentang (Sambal Campur) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sambal Terung, Petai, Bilis dan Kentang (Sambal Campur) menggunakan 10 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Panjang nama menu ni. Semua sekali harung. Ada sikit macam sambal goreng pun ada. Kisahnya sebab hari ni terlampau sibuk. Balik kerja dah tentu penat dan lapar. Sesuai untuk sesiapa yang jenis makan 1 lauk. Jadilah menu sambal campur ini makan dengan nasi sebagai lauk tengah hari nanti 😁 #goldenapron2020
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambal Terung, Petai, Bilis dan Kentang (Sambal Campur):
- 2 biji kentang dihiris nipis
- 5 biji terung dibelah tengah
- Segenggam ikan bilis
- Minyak untuk menggoreng
- Sebiji bawang besar
- 2 ulas bawang putih
- 1 paket pes Sambal Tumis Maggi
- Sepapan petai dibersihkan
- Sesudu kecil sos tomato
- sesudu kecil kicap pekat manis
Langkah-langkah untuk membuat Sambal Terung, Petai, Bilis dan Kentang (Sambal Campur)
- Sediakan bahan-bahannya.
- Gorengkan kentang, terung dan ikan Bilis. Toskan minyak dan ketepikan sebentar.
- Tumiskan bawang merah dan bawang putih. Masukkan sambal tumis Maggi.
- Masukkan gula, sedikit sos tomato dan kicap pekat. Gaul sebati.
- Kemudian masukkan kentang dan terung yang telah digoreng tadi. Campurkan sekali petai. Gaul sebati seketika. Tutupkan api. Tunggu sejuk sekejap baru masukkan ikan bilis goreng. Gaul sekali lagi. Siap untuk dihidangkan dengan nasi panas.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Sambal Terung, Petai, Bilis dan Kentang (Sambal Campur) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!