Resep Sotong kari berempah Anti Gagal

Sotong kari berempah

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Sotong kari berempah yang Sempurna yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Sotong kari berempah Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Bagaimana Membuat Sotong kari berempah Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sotong kari berempah yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sotong kari berempah, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Sotong kari berempah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar mengenai Sotong kari berempah yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Sotong kari berempah sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sotong kari berempah memakai 9 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sotong kari berempah:

  1. Sotong 5 ekor (potong bulat, buang dalam)
  2. Bawang merah 1 ulas (blend)
  3. Bawang putih 3 ulas (blend)
  4. Halia 1 inci (blend)
  5. Serbuk kari 1 sudu kecil
  6. Sos ikan/ if takde guna garam
  7. Serbuk perencah sup (satu sudu bancuh dgn air)
  8. Kicap manis 1 sudu besar
  9. Cili giling 1 sudu besar

Cara untuk membuat Sotong kari berempah

  1. Sotong perap sekejap dgn serbuk kari dan sos ikan/garam.
  2. Panaskan minyak. Masuk sotong dengan air perap skali. Tunggu sampai sotong masak.
  3. Masukkan bahan blend.
  4. Masukkan cili giling. Tumis sampai pecah minyak.
  5. Masukkan kicap manis, bancuhan perencah sup. Rasa dan tambah garam gula secukup rasa.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Sotong kari berempah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.