Bagaimana Membuat Sambal Sardin Cili Api, Bisa Manjain Lidah

Sambal Sardin Cili Api

Anda sedang mencari inspirasi Resep Sambal Sardin Cili Api, Menggugah Selera yang unik?, Resep Sambal Sardin Cili Api yang Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Bagaimana Menyiapkan Sambal Sardin Cili Api yang Sempurna untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sambal Sardin Cili Api yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sambal Sardin Cili Api, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Sambal Sardin Cili Api yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar mengenai Sambal Sardin Cili Api yang dapat sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sambal Sardin Cili Api adalah 1 sajian. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sambal Sardin Cili Api diperkirakan sekitar 1 jam 30 minit.

Baca Juga

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Sambal Sardin Cili Api yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Sardin Cili Api memakai 10 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal Sardin Cili Api:

  1. BAHAN-BAHAN
  2. 1 Sardin | Saiz Sederhana
  3. 2 sudu makan pes cili kering
  4. 1/2 bawang besar | dihiris
  5. 2 ulas bawang Putih | dicincang
  6. 5 biji cili padi | belah dua
  7. 1 biji kentang | buang kulit dan potong wedges
  8. 1 sudu makan air asam jawa
  9. garam dan gula secukup rasa
  10. minyak masak untuk menumis

Cara untuk menyiapkan Sambal Sardin Cili Api

  1. Panaskan minyak dalam kuali, tumiskan bawang besar dan bawang putih sehingga wangi.
  2. Masukkan pes cili kering, kacau hingga pecah minyak
  3. Tambahkan sedikit air, masukkan kentang, biarkan sehingga kentang empuk
  4. Masukkan ikan sardin beserta air asam jawa. Kacau sehingga mendidih.
  5. Perasakan dengan garam dan gula secukupnya dan masukkan cili api yang dihiris
  6. Sedia untuk dihidangkan. Ashiap...selamat mencuba daripada AZIQ si Caramel

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Sambal Sardin Cili Api yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.