Cara Gampang Membuat Kembung Masak Pindang Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Resep Kembung Masak Pindang Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kembung Masak Pindang, Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Resep Kembung Masak Pindang Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kembung Masak Pindang yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kembung Masak Pindang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Kembung Masak Pindang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Next merupakan gambar tentang Kembung Masak Pindang yang dapat Anda jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kembung Masak Pindang adalah 2-3orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kembung Masak Pindang diperkirakan sekitar 30minit.
Baca Juga
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kembung Masak Pindang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kembung Masak Pindang memakai 10 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
276/2021/RoadTo1k/961 Resipi ni terinspirasi daripada Cik Aie @cook_17670656. Hakak rasa masak pindang ni macam singgang yang selalu hakak masak tu je. Cuma bezanya bahan dikisar halus terlebih dahulu. Kalau singgang hakak masak tu, hakak potong2 ketuk2 je bahan dan campak je dalam periuk 🤭😂. Tapi ni versi lebih pekat kuahnya, yela bahan dikisar halus kan. Dari segi rasa sedap. Suka 😊
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Kembung Masak Pindang:
- 1 biji bawang besar
- 3 ulas bawang merah
- 2 ulas bawang putih
- 1 inci halia
- 1 inci kunyit hidup / 1 sudu besar serbuk kunyit
- 3 batang serai
- 1 sudu teh lada hitam
- 1 keping asam gelugur
- 2 sudu besar garam (jika kurang rasa tambah lagi)
- Secubit serbuk cukup rasa
Langkah-langkah membuat Kembung Masak Pindang
- Bawang besar, bawang merah, bawang putih, halia, kunyit, serai dan lada dikisar halus.
- Masukkan ke dalam periuk berisi ikan dan air. Kacau sebati.
- Perasakan dengan garam, asam gelugur dan serbuk perasa. Didihkan dan tutup api.
- Sedia untuk dihidangkan.
- Selamat mencuba 😊
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Kembung Masak Pindang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!