Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kari Ikan Tenggiri versi rempah utagha yang Enak Banget

Kari Ikan Tenggiri versi rempah utagha

Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kari Ikan Tenggiri versi rempah utagha Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kari Ikan Tenggiri versi rempah utagha yang Bikin Ngiler memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Resep Kari Ikan Tenggiri versi rempah utagha, Enak untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kari Ikan Tenggiri versi rempah utagha yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kari Ikan Tenggiri versi rempah utagha, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Kari Ikan Tenggiri versi rempah utagha yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Kari Ikan Tenggiri versi rempah utagha yang dapat Anda jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kari Ikan Tenggiri versi rempah utagha adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kari Ikan Tenggiri versi rempah utagha diperkirakan sekitar 20 minit.

Baca Juga

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Kari Ikan Tenggiri versi rempah utagha sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Kari Ikan Tenggiri versi rempah utagha menggunakan 8 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

#goldenapron2020 Kari ikan tenggiri ni memang sedap sangat sebab saya menggunakan rempah yang diimport dari penang mari. Rasa dia yang pekat berapi. Siapa yang rindu kari nasi kandar mesti kena cari rempah ni. Jom tengok resepi kari saya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Kari Ikan Tenggiri versi rempah utagha:

  1. 2 ketul ikan tenggiri yang dihiris
  2. 4 sudu besar rempah kari ikan utara
  3. 3 ulas bawang kecil, 3 ulas bawang putih dan 2 inci halia dihiris halus
  4. Semangkuk air asam jawa
  5. Santan, 1 biji kelapa
  6. 10 biji bendi
  7. 2 biji tomato
  8. Garam, Serbuk secukup rasa

Cara membuat Kari Ikan Tenggiri versi rempah utagha

  1. Tumiskan dahulu bawang dan halia, dah naik bau masukkan rempah kari, tumis sehingga pecah minyak.
  2. Kemudian masukkan air asam jawa semangkuk. Masukkan sekali ikan tenggiri tersebut. Seterusnya masukkan santan. Masukkan garam dan secukup rasa. Dah masak kesemuanya baru lah dimasukkan bendi dan tomato. Tutup api apabila kita masukkan bendi dan tomato supaya tidak terlebih masak. Siap untuk dihidangkan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Kari Ikan Tenggiri versi rempah utagha yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.