Bagaimana Membuat Gerut Sambal yang Lezat

Gerut Sambal

Anda sedang mencari inspirasi Resep Gerut Sambal yang Lezat yang unik?, Resep Gerut Sambal yang Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Resep Gerut Sambal Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Gerut Sambal yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gerut Sambal, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Gerut Sambal yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar seputar Gerut Sambal yang dapat kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gerut Sambal adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Gerut Sambal yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Gerut Sambal memakai 10 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Baca Juga

Hasil termenung depan peti ais, disebabkan belum keluar beli barang, gunakan saja bahan-bahan sedia ada.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Gerut Sambal:

  1. Ikan gerut-gerut goreng
  2. Garam dan kunyit
  3. Sambal
  4. Bawang (dikisar)
  5. Halia (dihiris)
  6. Serai (dipotong nipis)
  7. Tomoto (dipotong dadu)
  8. Sedikit cili kering (dikisar)
  9. Bawang putih (dihiris)
  10. Sedikit sos cili

Cara untuk membuat Gerut Sambal

  1. Goreng ikan dengan kunyit dan garam dan ketepikan.
  2. Tumis bahan-bahan yang di potong, masukkan sedikit cili kering, dan masukkan air dan sedikit sos cili. Perasakan dengan gula dan garam secukup rasa.
  3. Siram sambal yang telah masak ke ata ikan yg telah digoreng. Siap dimakan dengan nasi yang panas.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Gerut Sambal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.