Resep (1/9) Masak lemak tempe dan daun bawang, Enak Banget

(1/9) Masak lemak tempe dan daun bawang

Lagi mencari ide Resep (1/9) Masak lemak tempe dan daun bawang, Lezat yang unik?, Bagaimana Membuat (1/9) Masak lemak tempe dan daun bawang Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Bagaimana Menyiapkan (1/9) Masak lemak tempe dan daun bawang Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal (1/9) Masak lemak tempe dan daun bawang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari (1/9) Masak lemak tempe dan daun bawang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan (1/9) Masak lemak tempe dan daun bawang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar seputar (1/9) Masak lemak tempe dan daun bawang yang bisa kalian jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat (1/9) Masak lemak tempe dan daun bawang adalah 2 - 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak (1/9) Masak lemak tempe dan daun bawang diperkirakan sekitar 10 minit.

Baca Juga

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat (1/9) Masak lemak tempe dan daun bawang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan (1/9) Masak lemak tempe dan daun bawang memakai 8 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Asalnya nak letak bersama tauhu. Namun tauhu dah tertinggal di kedai, makanya saya masak apa yang ada saja.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan (1/9) Masak lemak tempe dan daun bawang:

  1. 1 keping tempe - potong dadu
  2. daun bawang - potong sederhana panjang
  3. 2 ulas bawang putih - hiris
  4. 2 bj bawang kecil - hiris
  5. sedikit ikan bilis
  6. 1 bj cili merah - hiris
  7. 1 kotak santan kara
  8. garam/sesedap rasa

Langkah-langkah untuk membuat (1/9) Masak lemak tempe dan daun bawang

  1. Dalam periuk didihkan air dan masukkan bahan hiris dan ikan bilis.
  2. Bila telah mendidih masukkan tempe. biar mendidih sebentar.
  3. Kemudian masukkan santan, biar seketika.
  4. Masukkan daun bawang dan cili merah dan boleh terus matikan api. tambah garam/sesedap rasa. sedia untuk disajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan (1/9) Masak lemak tempe dan daun bawang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.