Resep Sambal Ijo Menyengat Anti Gagal

Sambal Ijo Menyengat

Lagi mencari inspirasi Resep Sambal Ijo Menyengat, Lezat yang unik?, Resep Sambal Ijo Menyengat, Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Cara Gampang Menyiapkan Sambal Ijo Menyengat Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sambal Ijo Menyengat yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sambal Ijo Menyengat, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Sambal Ijo Menyengat yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar tentang Sambal Ijo Menyengat yang dapat sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sambal Ijo Menyengat adalah 10 sajian. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sambal Ijo Menyengat diperkirakan sekitar 20 minit.

Baca Juga

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Sambal Ijo Menyengat sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sambal Ijo Menyengat menggunakan 13 jenis bahan dan 18 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

#goldenapron2020 Jangan kata hijau tak pedas. Sekali rasa mesti terangkat. Tak nak sudah2 makan nasi dibuatnya. Ada yang ini, dengan ikan gorengpun dah cukup. Gaul dengan nasi panas2 mesti sayang nak tinggal meja makan. Bertambah2 dibuatnya. Rosak diet dibuatnya. Jom kita buat banyak2. Xhabis simpan dalam botol. Tapi kena cepat2 simpan. Masa panas2 tu, ambik tudung botol cepat2 tutup. Insyaallah ia akan tahan lama. Xperlulah nak buat selalu2. Ini bawak kat kawan2 masa kerjapun boleh. Satgi xyah kalut2 cari lauk dah. Jom study resepinya. Sangat sedap.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambal Ijo Menyengat:

  1. 150 gram ikan bilis
  2. 250 gram cili besar hijau
  3. 150 gram cili padi hijau
  4. 200 gram bawang besar
  5. 150 gram bawang merah
  6. 5 ulas bawang putih
  7. 1 biji limau nipis
  8. 10 biji limau kasturi
  9. 3 sudu besar cuka makan
  10. 1/2 cawan gula
  11. 1 sudu besar serbuk ajinomoto
  12. Belacan sebesar ibu jari
  13. Garam secukup rasa

Langkah-langkah untuk menyiapkan Sambal Ijo Menyengat

  1. Sediakan bahan2 di atas secukupnya.
  2. Kupas bawang merah dan bawang putih. Basuh bersih. Potong/mayang nipis2.
  3. Sediakan kuali. Masukkan minyak untuk menumis.
  4. Tumis bawang2 yg dimayang tadi hingga agak garing.
  5. Blend cili padi dan cili besar. Blen bersama belacan sebesar ibu jari. Tumis bersama bawang.
  6. Basuh bersih ikan bilis dan tumbuk2 dgn lesung batu. Xperlu sampai lumat.
  7. Masukkan ke dalam kuali.
  8. Perah limau nipis dan kasturi ambil jusnya dan masukkan ke dalam kuali.
  9. Masukkan gula, garam dan ajinomoto. Kacau rata.
  10. Potong bawang besar secara melintang.
  11. Bila agak kering, masukkan bawang besar. Balik2kan.
  12. Keringkan kuah.
  13. Siap.
  14. Botolkan semasa ia masih panas.
  15. Boleh dimakan dengan nasi putih panas2. Sedap....
  16. Sambal Ijo memikat hati seisi keluarga.
  17. Jom buat.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Sambal Ijo Menyengat yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.