Bagaimana Menyiapkan Ikan Cencaru Sumbat Sambal, Lezat
Lagi mencari ide Bagaimana Menyiapkan Ikan Cencaru Sumbat Sambal yang Lezat yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Ikan Cencaru Sumbat Sambal Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Resep Ikan Cencaru Sumbat Sambal, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ikan Cencaru Sumbat Sambal yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ikan Cencaru Sumbat Sambal, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Ikan Cencaru Sumbat Sambal yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Ikan Cencaru Sumbat Sambal yang dapat kamu jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan Cencaru Sumbat Sambal adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan Cencaru Sumbat Sambal diperkirakan sekitar 45 minit.
Baca Juga
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Ikan Cencaru Sumbat Sambal yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ikan Cencaru Sumbat Sambal memakai 10 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Teringin nak makan ian bakar, kebetulan pula suami pun request nak ikan bakar. Dalam peti ais ada pulak ikan cencaru ni. Terus la on buat ikan bakar sumbat sambal ni. #goldenapron2020
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ikan Cencaru Sumbat Sambal:
- 2 biji bawang merah*
- 2 biji bawang putih*
- 1 biji tomato buang biji*
- 1 cm halia*
- Bahan bertanda * kisar @ tumbuk
- 2 sudu ibu sambal @ cili kering (nak pedas blh tambah)
- Air asam jawa
- Secubit garam & gula
- 4 ekor ikan cencaru di belah tepinya
- 1 helai daun kunyit @ daun pisang untuk lapik ikan
Langkah-langkah untuk menyiapkan Ikan Cencaru Sumbat Sambal
- Panaskan minyak, tumis bahan kisar hingga naik bau
- Masukkan sambal @ cili kering & air asam jawa. Tumis hingga pecah minyak.
- Masukkan garam & gula. Rasakan. Siap Untuk sambal
- Garamkan ikan dahulu, kemudian sumbat dengan sambal bahagian perut & tepi ikan.
- Lapikkan daun kunyit @ daun Pisang. Letakkan ikan dan bakar.
- Sy tutup kuali supaya masak atas bawah. Tak perlu terbalikkan ikan. Masak dengan api kecil dalam 1/2 jam
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Ikan Cencaru Sumbat Sambal yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!