Resep Kari ikan merah yang Enak

Kari ikan merah

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Kari ikan merah, Menggugah Selera yang unik?, Bagaimana Membuat Kari ikan merah Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Bagaimana Membuat Kari ikan merah yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kari ikan merah yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kari ikan merah, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Kari ikan merah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar mengenai Kari ikan merah yang dapat kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kari ikan merah adalah 4 sajian. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kari ikan merah diperkirakan sekitar 1 jam.

Baca Juga

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Kari ikan merah sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kari ikan merah memakai 15 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

sajian istimewa untuk family di hari minggu

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Kari ikan merah:

  1. 600 ml air
  2. 1 bijik kentang di potong 6
  3. 2 batang kayu manis
  4. 4 biji bunga lawang
  5. 10 biji buah pegaga
  6. 1 batang daun kari
  7. 9 batang cili kering di kisar
  8. 4 inci halia di potong slice
  9. 1 peket kecil perencah kari pedas ikan
  10. 2 biji bawang merah ditumbuk
  11. 5 ulas bawang putih ditumbuk
  12. 1 ekor ikan merah
  13. 200 ml santan (optional)
  14. 4 sudu teh garam
  15. 4 sudu teh perencah knorr

Langkah-langkah membuat Kari ikan merah

  1. Tumiskan bawang2 yg telah ditumbuk bersama halia,kayu manis,bunga lawang dan buah pegaga sehingga naik bau
  2. Masukkan cili kering yang telah dikisar,tumis hingga pecah minyak
  3. Masukkan kari yg telah dibancuh bersama sedikit air,tumis sehingga naik bau
  4. Letakkan air dan ikan serta kentang
  5. Masukkan garam,perencah knorr dan daun kari..jika rasa sudah okay anda boleh letak santan atau tidak..ikut cita rasa and
  6. Tunggu sehingga masak dan siap!

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kari ikan merah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.