Resep Sambal Godok dengan Pucuk Ubi Celur, Bikin Ngiler

Sambal Godok dengan Pucuk Ubi Celur

Lagi mencari ide Resep Sambal Godok dengan Pucuk Ubi Celur, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Sambal Godok dengan Pucuk Ubi Celur, Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Resep Sambal Godok dengan Pucuk Ubi Celur Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sambal Godok dengan Pucuk Ubi Celur yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sambal Godok dengan Pucuk Ubi Celur, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Sambal Godok dengan Pucuk Ubi Celur enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Next merupakan gambar tentang Sambal Godok dengan Pucuk Ubi Celur yang bisa kamu jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Sambal Godok dengan Pucuk Ubi Celur yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Godok dengan Pucuk Ubi Celur menggunakan 11 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

#goldenapron2020 Sambal godok tu maksudnya sambal rebus dalam bahasa jawa. Kita masak rebus- rebus je biar awet muda😍 Sedap makan dengan nasi panas- panas dan ikan kering gelama. Woww..terangkatt👍👍

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal Godok dengan Pucuk Ubi Celur:

  1. Seikat pucuk ubi
  2. 3 biji bawang merah
  3. 2 biji bawang putih
  4. 10 biji cili padi
  5. Segenggam ikan bilis
  6. 4 biji belimbing buluh
  7. 1 cawan santan
  8. 1/2 cawan air
  9. 1 sudu besar pes asam jawa
  10. 1 sudu teh garam
  11. Secubit gula

Langkah-langkah untuk membuat Sambal Godok dengan Pucuk Ubi Celur

  1. Rebus pucuk ubi hingga empuk. Cuci bersih, toskan.
  2. Tumbuk bawang merah, bawang putih, cili api dan ikan bilis. Tumbuk tak perlu lumat sangat.
  3. Masukkan semua bahan dalam periuk kecuali pucuk ubi. Kacau selalu. Biar mendidih. Masukkan garam dan secubit gula. Kacau sebati. Masak hingga pekat.
  4. Matikan api. Boleh dihidangkan bersama pucuk ubi celur tadi. Selamat mencuba.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal Godok dengan Pucuk Ubi Celur yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.